アディクション / ザ アイシャドウ スパークル 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ スパークル > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/9 01:11:44

002SP Iceboxを某デパートの通販にて予約購入しました。
敢えてスパークルを選んだのは、9月に弟の結婚式が迫っていて、
花嫁さんよりも目立ってしまってはダメですが、お祝いの席らしい華やかさが欲しく、
このお色の「シルバーがクリアに煌めくフロストベージュ」とのキャッチコピーに、
色味は控えめに、ツヤで華やかさを演出出来るのではないかと思ったからです。

前置きが長くなりましたが、そういう事情で購入し、
結婚式本番に向けて、何度も何度も予行演習を行いました。
結論から言いますと、とても良いです。

多少ラメ飛びはしますが、こういうラメの多いアイシャドウにしては、
…と言いますか、リニューアル前のラメの多い物よりもしっとりしているように感じます。
指塗りとチップ塗りの両方を試しましたが、チップ塗りの方がラメ飛びは少ないと思います。

参考までにスウォッチを載せましたが、色味を際立出せるため、
何度も重ね塗りしたので、実際にメイクすると、発色はもっと控えめです。
まさに私が求めていた通り、色味は控えめで、まぶたが明るくなる程度、
そして、大粒のシルバーラメで一気に華やかさが加わるアイシャドウです。

私は会社勤めではないので、普段でも使ってしまっていますが、
このツヤ感はTPOを選ぶと思うので、このスパークルというシリーズは、休日用、
若しくは、私の購入動機のように何か華やかな席に出席する時用といった感じですね。
私の購入目的を見事に果たしているので、その点では☆をもう1つ追加しても良いのですが、
一般的に普段にも使えるかという点でマイナスなので、☆5つとさせていただきます。

• ADDICTION Icebox by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

ミスチフさん ミスチフさん 個人的にアディクションはリニューアルする前の方がもっとギラギ…続きを読む
♪あゆ21♪さん ♪あゆ21♪さん 年明けに行ったアットコスメ原宿のコスメクジで当選しました♪ …続きを読む
吾輩は猫である123さん 吾輩は猫である123さん クチコミがいいので気になって購入しました。 発色がいいのでひ…続きを読む
*リーたん*さん *リーたん*さん アディクションのアイシャドウのSPはあまりキラキラせず色が付く…続きを読む
mayakeiさん mayakeiさん (追記)アディクションは色によってはカルミンが含まれており、…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウ スパークルページの先頭へ