アンテリージェEX / クレイ W クレンズ 口コミ

アットコスメ > アンテリージェEX > クレイ W クレンズ > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/9/6 11:15:01

ホワイトクレイ・ベントナイトという2種類の天然泥を配合しているので、メイクだけでなく、古い角質や皮脂などをしっかり落としたい人にオススメです♪
ダブル洗顔不要、このクレンジングのみでOKなので時短しながらしっかりケア出来ちゃいますね(*´ω`*)

泥配合ということもあり、色もしっかり泥っぽいです。
テクスチャー感はかなり重め、しっかりと肌に密着してくれるので垂れにくいと思います。
クッション性も高いので肌への負担も減らせそうですね。

メイク落ちも申し分ない感じです。
ただ、乗せた瞬間にスルスル落ちる!という感じではなく、ゆっくり優しくなじませていく必要があります。
メイクと丁寧になじませていくと、次第にテクスチャー感が変化していきます。
最初は重めのクリームですが、オイル⇒水っぽいテクスチャーへと軽くなっていくので、それを目安に終了すると良いと思います。
ゆっくり優しく、マッサージするように使ってあげると、お顔の血流も良くなって一石二鳥です♪

洗い上がりはかなりしっとり。
つっぱり感なく、潤いを守りながら洗うことが出来ました。
W洗顔不要ですが、さっぱりとした仕上がりが好みであれば洗顔してもOK。
私は潤い感のある仕上がりが好きなので、これ1本で済ませちゃうことが多いです。
これ1つでも、つるんとなめらかな仕上がりで、すっきり洗えている感じがあります♪

毛穴ケアや皮脂ケアとして、やっぱり泥クレンズは魅力的だなぁと思います。
しっかりと汚れやメイクを落としつつも、仕上がりがつっぱらないのも嬉しいですね。
購入は、コスモス薬品の店頭やオンラインストアで可能です♪
肌の乾燥やゴワツキ、洗顔後のつっぱり感が気になる人にオススメです(*´ω`*)

• 2020-09-06 11:01:39 by irikoumaiさん
  • 2020-09-06 11:01:40 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ちい0310さん ちい0310さん ドラッグストアで試供品をいただき使用しました。 時間がかかる&…続きを読む
ひよこだいふくさん ひよこだいふくさん クレイクレンジング初めて使いました! 洗い上がりがとてもしっ…続きを読む
peaaachさん peaaachさん メイクを落とすだけでなく毛穴の黒ずみ、くすみ※1、 肌にダメー…続きを読む
りりかん_いのさん りりかん_いのさん . 天然泥でメイクオフ*。 アンテリージェEX 【クレイWクレンズ…続きを読む
コスメオタクあおいさん コスメオタクあおいさん ダブル洗顔不要『アンテリージェ EX クレイ W クレンズ』本音レ…続きを読む

アンテリージェEXについて

クレイ W クレンズページの先頭へ