コフレドール / モイスチャーロゼファンデーションUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > モイスチャーロゼファンデーションUV > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/7 04:12:46

ごく自然なツヤと血色感が出せる、バームタイプのファンデーションです。塗る前と後では肌の質感があまりにも違うので本当に驚きました…!お酒を飲んだときのような、ほわんと上気した肌が簡単に演出できます。

しっとりしていて、伸びのよさは普通です。まるでこっくりしたクリームを塗っているような感覚です。のばすときに円を描くようにしてあげると、肌への摩擦も少なくて済みます。パフで2色のバームをとるとき、あまりグリグリ混ぜすぎずあえて多少の色ムラを残すと、肌に立体感が生まれるため、光を浴びたときにより自然なツヤができるようになります。

血色感重視のアイテムだし…と正直期待はしていなかったのですが、黄みやくすみ、軽度のシミといった肌のアラをすべて解消してくれます。そしてばらばらだった肌の色や明るさを均一にしてくれるので、その後のチークシェーディングもより映えるような仕上がりになります。バームタイプでありながら、重ねても厚塗り感は全く出ないので、特に気になる部分には少量を重ねづけしても大丈夫です。

ファンデーションの中では、かなり高い保湿力を持っていると思います。保湿成分も複数配合されているため、乾燥する季節特におすすめできます。肌を保護してくれるような塗り心地なので、乾燥肌の方はもちろんのこと、冬の冷たい風が苦手な敏感肌の方にも使いやすいアイテムだと思います。

低刺激クレンジングミルクでも問題なく落とせます。落としているときはファンデーション特有の油っぽさやギトギト感は全く感じることなく、終始快適に洗い流せました。クレンジングに手間をかけたくない方にもぴったりだと思います。

今回紹介したすべての点において、予想以上のクオリティです。ミラーとしずく型のパフがついているので、お直しも簡単にできます。自然なトーンアップが叶うため、毎日のメイクに取り入れやすく、使い方の幅も広がるアイテムだと思います。

• 2020-09-07 04:12:45 by みら:さん
  • 2020-09-07 04:12:44 by みら:さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIPS)

みら:さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

モイスチャーロゼファンデーションUVページの先頭へ