エッセンシャル / flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Nicheさんの口コミ

Nicheさん
Nicheさん

2020/9/12 11:21:36

*シャンプートリートメント+くせ・うねりときほぐしセラム+ドライヤーで完成する印象です。洗い上がりは平凡ですが、ドライヤーでボリュームは抑えられて、手触りはさらさら、柔らかくなります。一連の流れが大切な商品です。この商品はここをもっと強調したほうがいいと思います、笑
*香りは独特、メンズっぽいようなケミカルなパーマ液のような。乾くと消えます。
*シャンプーは透明、トリートメントはクレイを思い浮かべるような淡いグレー

「花王商品の購入で40%戻ってくる」キャンペーンを利用して、普段使っていないシャンプートリートメントを・・・と思い、薬局でくせ・うねりときほぐしセラムと一緒にを購入しました。想定範囲内のボリュームダウン程度だろうなと思っていましたが、良かったです。

Nicheさんのクチコミをもっとみる

chibiminicoさん chibiminicoさん 歳を重ねるにつれ 髪の癖やうねり、パサつきが気になるようにな…続きを読む
ハートとクローバーさん ハートとクローバーさん エッセンシャルの存在をしばらく忘れてましたが久々に出会いまし…続きを読む
ぴぐぴぐ08さん ぴぐぴぐ08さん ここ何年かはエッセンシャルのスマートスタイル(ハネ寝ぐせ抑制…続きを読む
flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメントページの先頭へ