Excellula(エクセルーラ) / ホワイトニングエッセンス EX 口コミ

アットコスメ > Excellula(エクセルーラ) > ホワイトニングエッセンス EX > 口コミ一覧 > 千代まるさんの口コミ

千代まるさん
千代まるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/13 00:11:08

ビタミンC誘導体、人型セラミドコラーゲンにリピジュア…と、かなり贅沢な成分で5千円を切るお値段!
美白もエイジングケアもできる!
ということで、飛びついてみました。

エクセルーラはもともとドラッグストアでサンプル(化粧水)をもらったことがきっかけで知りました。
大々的にCMをうっていないので知りませんでしたが、佐藤製薬さんのブランドです。
現在は松下奈緒さんがイメージキャラクターをなさっています。

こちらの美白美容液は、透明なジェル状。
手に出すと、柑橘系のほのかな香りがしますが、すぐに消えます。
ポンプ式で、2プッシュが1回量です。全顔にたっぷり塗ります。
使用後に口を拭いておいても、翌日使うと必ず3mmくらいの透明な塊が出てきます。
これはどうすればいいのでしょうか?笑
顔に塗ってから鏡を見ると顔のどこかに必ずくっついているので、そっと取り除いています。

特に刺激はなく、このアイテムが原因で肌荒れすることはありませんでした。
塗るときは伸びがいいのですが、塗り終わるとかなりベッタリします。
手のひらがくっつく感じです。
これを保湿感と見るか、ベタつきと見るかは判断が分かれるところでしょうが、私は正直言って苦手です。
化粧水→これ→乳液かクリームという順に使いますが、クリームで仕上げる方がベタつきが少ないです。ベタつき系美容液によくある感じですね。

美白美容液はシミ予防に使っているだけなので、今あるシミが薄くならなくても、色が白くならなくても、私としては全然問題ありません。
こちらも、目に見える別に美白効果は特にありませんでした。

ベタつきが好きじゃないし、美白効果も特に感じていませんが、とりあえずの2本目を購入しました。
というのも、これを使うと鼻の毛穴がなんとなく小さくなる気がするのです。
ちなみに、化粧水はアクアレーベル赤のMをコットンパックしています。
この化粧水+この美白美容液を使うと、スキンケア後の鼻の毛穴が小さく…見える…気がする。笑
気がするだけかもしれませんが、化粧水美白美容液もハリ効果を謳っているので、もしや…?と一縷の望みを抱いています。笑
ただ、目の下三角ゾーンのたるみ毛穴に効いている感じはありません。
あくまでも鼻だけです。

ひとつ文句を言いたいのは、取扱店が探しにくいこと!
公式サイトで取扱店をチェックしてから行ったのですが、保湿ラインしか置いていないお店が3軒もあって、4軒目でようやく買えました。
どのラインが置いてあるかも、公式サイトに書いていて欲しい…。
切なる願いです。

千代まるさんのクチコミをもっとみる

Excellula(エクセルーラ)について

ホワイトニングエッセンス EXページの先頭へ