草花木果 / アクネ保湿液(しっとり) 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > アクネ保湿液(しっとり) > 口コミ一覧 > キューピー姫さんの口コミ

キューピー姫さん
キューピー姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/17 10:06:35

今回私がお試しさせて頂いた、大人のニキビラインは、大人の肌のデリケートでゆれがちなお肌レスキューしてくれるラインなんです。
肌当たりが柔らかい泡で優しく汚れを落とした後は、肌の水分と油分のバランスを整える化粧水保湿液へ。
殺菌作用が期待できるどくだみや女性の揺らぎによりそうクマザサエキスなどの有用成分を配合。
ニキビ予防し肌荒れをいたわりながらすべすべの肌へと整えていきます。

私の肌も、食べすぎたり、夜更ししたり、体調の変化で顔にポツンとニキビが出来ちゃう事がたまにあり、悩んでいます。

ニキビが出来てしまった時は、市販の塗り薬で数日かけて治していましたが、アクネ洗顔料スキンケアを使うのは若い頃以来かも…

《配合成分》
どくだみエキス(整肌成分)
古くから生薬として活用されてきたどくだみは潤いバランスを整えて健やかな肌へ導きます

クマザサエキス(整肌成分)
ミネラル、ビタミンを多く含み、大人ニキビに悩む肌の水分と皮脂のバランスを整える効果が期待できます

どくだみエキスやクマザサエキスが、大人の肌のニキビや、肌荒れ、テカリやべたつきをケアしてくれる様なので使うのが楽しみです♪

アクネ保湿液 15mL(約30回分)

1円玉大を手に取りお肌になじませます。
とろみのあるテクスチャーで、お肌がしっとりもちもちし、嫌なべたつき感が無く使えました。
こちらにも、ニキビ予防の有効成分であるACコントローラー配合でニキビが出来にくい肌環境をつくります。

さらに、こちらの大人のニキビラインには、
保湿・肌荒れ予防・抗炎症などの効果があると言われている桜葉エキスや、角層内の水分保持やバリア機能をサポートするフィトCMC(ゆずセラミド+コメ胚芽油)など植物成分配合で、しなやかなお肌へ導いてくれるんですって。

香りには、パイン・レモン・ベルガモットなど天然香料100%でさわやかで心地よい香りになっていて、キツ過ぎない癒し系の香り^_^

そしてお肌に嬉しい5つの無添加です(^^)

私が今回お試ししたのはしっとりタイプでしたが、さっぱりタイプもあるので、自分の肌に合わせて選べるので嬉しいポイントですね♪

草花木果大人のニキビラインを使ってからは今の所、ニキビが出来ていないので、お肌が清潔に保たれていているのかなと思ってます。

• 20-09-17-09-42-22-15… by キューピー姫さん
  • 20-09-17-09-42-37-81… by キューピー姫さん
  • 20-09-17-09-42-05-34… by キューピー姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社キナリ)

キューピー姫さんのクチコミをもっとみる

唱子さん 唱子さん モニター使用です。水分多めのジェルのようなテクスチュアなので…続きを読む

草花木果について

アクネ保湿液(しっとり)ページの先頭へ