アンテリージェEX / クレイ W クレンズ 口コミ

アットコスメ > アンテリージェEX > クレイ W クレンズ > 口コミ一覧 > imagicalnさんの口コミ

imagicalnさん
imagicalnさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/18 14:10:36

コスメデコルテや雪肌精などでもおなじみの株式会社コーセーが手掛けた、コスモス薬品の店頭やオンラインストアで購入可能なプライベートブランド アンテリージェEXより、天然泥の成分でメイク汚れや毛穴黒ずみなどを洗い流す、クレイWクレンズをご提供いただきました。

泥クレンズのテクスチャーは、スクラブのような目に見える粒子が入った感じではなく、かなりしっかりとしたクリームタイプ。
最初は不透明な状態ですが、マッサージするようにメイクをなじませていくと、徐々にメイクアイテムの色を含みながらも、透明なオイルのような質感へと変化していきます。

少しずつ肌を滑っていく速度が上がっていったら、それがメイクや肌に残った余分な皮脂や老廃物がなじんだ合図。その後は一度濡れた手で、泥クレンズがなじんだ部分を乳化させてから、洗い流すという方法で使用しています。

肌にいらない汚れはしっかりと吸着させて落としますが、洗浄力が強すぎるもののように全ての油分を持っていってしまうわけではないので、洗い上がりの肌はしっとり。ふき取り化粧水でしぶとく肌に残った余計なものを取り除くことで、その後の美容液化粧水がより入りやすい肌に近づけるように感じました。

• モニター・プレゼント  (提供元:アンテリージェEX)

imagicalnさんのクチコミをもっとみる

・mayune・さん ・mayune・さん こちらはメイクだけでなく 毛穴の黒ずみやくすみ、 肌にダメー…続きを読む
優奈Yunaさん 優奈Yunaさん \天然泥2種類配合/ メイク&毛穴汚れを綺麗にオフしてくれる ダ…続きを読む
えりんぎゃさん えりんぎゃさん 株式会社コーセー様の、アンテリージェEX クレイ W クレンズの…続きを読む

アンテリージェEXについて

クレイ W クレンズページの先頭へ