ファシオ / イージー マスカラ リムーバー 口コミ

アットコスメ > ファシオ > イージー マスカラ リムーバー > 口コミ一覧 > yukimaru★彡さんの口コミ

yukimaru★彡さん
yukimaru★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/21 08:34:19

マスカラはファシオのパワフルカールマスカラEXを使っているので、同じくファシオのリムーバーを使っています。

ファシオのマスカラは、ウォータープルーフOKと書かれているウォータークレンジングでは落ちませんでした。

マスカラとリムーバーは、もう何年も、少なくとも10年はファシオを使い続けています。

リムーバーは、モデルチェンジする度にブラシの形が変わっています。10年位前にはコイル形のもので、それが一番使いやすくて好きでした。今のやつはまあまあの使いやすさです。

リムーバーは、使うとブラシにマスカラがつくのでそのままボトルに戻すとリムーバー液が汚くなります。それが嫌なので、使う度にティッシュで拭いて戻しています。コイルの時は、つけやすいし拭きやすいしで最高でした。今の一個前のモデルは、拭きにくくて最悪でした。ブラシの溝が深かったから、拭きにくかったです。そんなに溝が深くなくても、コイルでも充分綺麗に塗布出来ていたのに、使いにくくしてどうするんだよと思いました。

今のブラシは、コイルの時程拭きやすくはないけど、頑張れば何とか綺麗に拭けるので、最悪のモデルを考えたら許容範囲内です。

同じブランドなだけあってか、塗布してコットンでまつげを挟めばマスカラがするっと簡単に綺麗に落ちます。お湯落ちマスカラを使っている方の中にはこの落とす工程が手間に感じる方もいるようですが、私は全く手間に感じません。お湯落ちマスカラで満足出来るものに出会ったことがないので、マスカラはファシオのウォータープルーフ一択です。よって、リムーバーもファシオですので、もう受け入れています。最初の頃なんかは手間が煩わしかった記憶もありますけどね。

次にモデルチェンジする時には、またコイル形復活して欲しいです。ブラシの形の不満の分、星を2つ引いてます。

• 20200921_080929.jpg by yukimaru★彡さん

yukimaru★彡さんのクチコミをもっとみる

☆りんりんさん ☆りんりんさん 10本ほどは使ってるかな? 玄関に置いておいて帰宅と同時に塗り…続きを読む

ファシオについて

イージー マスカラ リムーバーページの先頭へ