DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > **MRM**さんの口コミ

2020/9/23 11:34:57

SNSでやたら評判(ステマ?)なので購入し、定期便だったこともあり、だらだらとこちらを2個、クリアを1個使用。
結論から言うと、何がいいのかわかりません。毛穴黒ずみが改善されるとか色々SNSでは謳われていたけれど、毛穴に対しては全く効果なし。クレンジングバームの中では高価だし、個人的にはこれである必要は皆無かな、と。
洗った後のつっぱりとかはないので、乾燥が特に気になる方にはいいかもしれません。
ちなみに定期便では1ヶ月に1個のペースですが、ほぼ毎日使用しても1ヶ月半くらいは使える感じ。

なので、製品自体は星2〜3つかな、と思うんですが、とにかくセールスがしつこい!
仕事中だと言っているのに、同じ時間帯に何度も何度も電話をかけてくるし、メールも多すぎる。
今後、この会社の製品自体、購入するのを躊躇してしまいそうです。

追記
定期便を解約して三ヶ月は経ちましたが、土日昼夜問わずしつこい電話。
仕事中だし、もう結構だから。と伝えても、相変わらず平日はもちろん、休日まで電話がかかってきます。買うならドラッグストアなどの店頭で!

**MRM**さんのクチコミをもっとみる

Koko:)さん Koko:)さん 品質と関係なくて申し訳ないのですが、 カスタマーセンターで定…続きを読む
amie0321yさん amie0321yさん 敏感肌にはおすすめできません。 使っているうちに肌が摩耗して…続きを読む
みか0509さん みか0509さん モニターでいただきました! 残念ながら私の肌には合わないみた…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバームページの先頭へ