ディーセス / ディーセス エルジューダメロウセラム 口コミ

アットコスメ > ディーセス > ディーセス エルジューダメロウセラム > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/25 16:07:19

腰までのロングパーマ、毛量多め、カラーリングなし、やや乾燥ありのヘアスタイルです。
傷みケアや乾燥改善のためではなく、髪を早く乾かすために選んで買いました。乾燥対策のためのエルジューダエマルジョン+やサントリートメントエマルジョンと併用しています。

とにかく髪が長いし量も多いので乾かすのに時間がかかるのがしんどいのですが、お風呂上がりタオルドライ後にこのメロウセラムを全体に揉み込んでドライヤーをかけると、格段に髪が早く乾きます。なんで?!理由はわからないのですが、なにもつけないでドライヤーするより確実に早い。朝シャワーで時間短縮させたいときも多いので、すごく楽になりました。

質感はかなりサラッとしたオイル。全体的に少しウェットなパーマにしたいので、これだけだともの足りず、仕上げはさらにクリームをプラスしてますが、速乾性が魅力的すぎるのでリピートしたいです。香りも青りんごっぽくて爽やかで好き。乾かすのが大変という方にはすごくいいと思います。

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

りりよよううここさん りりよよううここさん 美容院で最後のセットのときにこれを使われる頻度が高いのでしれ…続きを読む
KraHaluさん KraHaluさん 通ってるサロンでつけてもらっていて 使用感が良かったので購入…続きを読む

ディーセスについて

ディーセス エルジューダメロウセラムページの先頭へ