キス / スライドルージュ 口コミ

アットコスメ > キス > スライドルージュ > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/4 07:36:05

@cosme shoppingにて09Brownieを購入。
当方ブルベ冬の黄灰肌、素唇は濃いめの青ぐすみピンクです。

まずパケがスリムでコンパクト、片手にすっぽり収まります。
自分は着物を着る機会がちょいちょいあり、リップとハンカチだけは懐に忍ばせている事が多いんですが、このスライドルージュのサイズなら忍ばせやすくてとても良いです。
またこの細さがあまり厚みのない自分の唇にはぴったり。さささっと塗ってもはみ出しにくく、簡単に様になるところが気に入りました。

更に蓋がスライド式なので片手で使える点、スタイリッシュで使い勝手が良いですね。以前はメナードのジュピエルでしたか、近所に店舗無さすぎて憧れというか幻でしかなかったスライド式ルージュが手軽に買えるようになって嬉しい限り(*´ω`*)

中身が回ってしまったり蓋でつぶれてしまうという口コミを拝見しましたが、今のところそういった事はありません。本体に『0.5cm程度出しての使用が最適』と書かれたシールが貼られていますが、自分は2mmぐらいまでしか出さないからかもしれません。本当にちょっと顔を出す程度ですが、塗るには支障ないですよ^^ しまう時もボタンの押し上げはゆっくりと、きちんと納まったことを確認してから最後の『パチン』を鳴らすと安心です。

購入した09Brownieは『深みのあるブラウンレッド』との事で。
公式サイトの画像ではレンガ色寄りに見えるのですが、自分の場合は青みが強めに出ました。見た目からかなり濃い色みですが、伸ばすとシアーに発色するせいで素唇の色が影響しやすいのかもしれません。黄みも出ずブルベ冬の自分でも浮かない、肌馴染みがとても良い色みでした。

つけるととぅるんとしたツヤが出て乾燥せず、落とした後もふんわり柔らか唇。最近のドラコス系(になるんかな?)は、本当に優秀になったなぁと思いますね(*´ω`*)

しかし、他の方も書かれていますが、唯一かつ最大の弱点『色保ち』。
初めは見た目に近い濃さのしっかり発色ですが、特に何もしなくても1時間もしないうちにツヤも色も薄まってしまいます(´・ω・`)その後は飲み物を飲むぐらいなら数時間経っても残っているので、確かに落ちにくくはあるんですが…塗りたてのはっきりした発色が続くと思っていたら、そこはかなり期待外れですね。

という訳で、評価は☆2とさせていただきました。
パケ・発色・保湿力は非常に優秀なので、塗りたてが続く色保ちであれば他の色も購入したいなと思ったお品でした。改善できるなら是非とも改善していただきたいです(´・ω・`)切実に

• 2020-10-04 07:35:15 by 月架(つきこ)さん
  • 2020-10-04 07:27:21 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

スライドルージュページの先頭へ