イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/6 22:28:35

マスクに付かないリップを探し求めていて、このお品の存在を知りました。現品購入後、かなりの回数使いましたのでクチコミします。

まず、結論から言うと、このお品はマスクにほとんど付きません。そこは◎です。

付け方は、
しっかりめに塗った後、数分放置、そして3回ティッシュオフ
で、マスクに付きません。ティッシュオフするとだいぶ色が薄くなります。だから最初にかなりしっかり塗った方がいいと思います。

それとこのお品の良いところは、ティッシュオフして使用すれば、飲み物を飲んだコップにもほぼ付かないということです。これはほんとに素晴らしいです。

でも、いくつか難点があり、

・チップが使いにくい。
チップが柔らかすぎてへなってしなるんです。それが塗りにくい。もっと硬ければいいのに。

・ムラになりやすい。
チップのせいか、液のせいか分からないのですが、ムラになります。ムラを無くそうとして重ね塗りすると色が濃すぎてしまいます。それとかなり回数使ったのにいまだにこれをうまく塗れません。毎回綿棒やティッシュなどで直してます。リップライナーを先に使えば良いのでしょうか。

・唇のコンディションが悪いと角質が固まる。
コンディションが良い時はなんでもないのですが、唇が荒れてる時だと上唇と下唇の接点のところに角質みたいな色の濃い塊みたいなものが付きます。美しくないんですよこれが。

・食事で簡単に落ちてしまう。
飲み物やお菓子くらいなら色は残りますが、食事したら残りません。

そんなわけで、マイナス要素がいっぱいあります。それでも星6にするのは、やはり、
・マスクに付かない
・コップにも付かない
・マスクに付かないリップはマットタイプものばかりなのに、こちらはツヤタイプ。
こういう大きな利点があるからです。

そんなにたくさん試したわけではないけれど、私が試した中で「マスクに付かないリップ」でツヤタイプは、このお品とシャネルのルージュデュオだけです。貴重な貴重なツヤタイプ。しかも透け感のあるタイプ。これも貴重なことですね。

私はこれまでサンローランのリップはヴォリュプテシャイン、ティントインバームなどをいくつか使ってきましたが、その2つよりはモチは良いかな。

そしてサンローランならではの香りがありますね。こちらは赤ワインみたいな香り。私は大丈夫ですが、無理な人もいそう。ヴォリュプテシャインのマンゴーの香りに耐えられる人なら大丈夫かな。お店で匂いを確認した方がいいでしょう。

そして613カスケードボルドーの色については文句なし。ブルベ冬には最高の色です。ブラウンみも感じるボルドー。マスク無しで良い時代ならこれをがーっつり塗って街を歩きたかったなあ。この613はサンローランの公式サイトでもwinterにおすすめになってましたよ。

色々書きましたが、実は今、617を注文して待っているところです。他にもいくつか狙ってる色があります。

なんだかんだ言ってもお気に入りってことです笑

• 2020-10-06 22:28:34 by シャリマー1970さん
  • 2020-10-06 22:28:35 by シャリマー1970さん
  • 2020-10-06 22:28:38 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

りよりよだよさん りよりよだよさん 617 ダイブ イン ザ ヌード とにかく可愛い色!しかも落ちないし…続きを読む
mamecofさん mamecofさん 617のカラーを購入しました。 想像よりサラッとした水っぽい…続きを読む
きつねでんしゃさん きつねでんしゃさん よくSNSなんかで紹介されていて、見た目も可愛いし買ってしまい…続きを読む
ゆきこしおかさん ゆきこしおかさん 派手すぎず地味すぎない色味でめっちゃお気に入りです。続きを読む
ふぐちゃんさん ふぐちゃんさん タッチアップが出来ないこのご時世 色々と苦慮して頂いて、自…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステインページの先頭へ