アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > a256さんの口コミ

a256さん
a256さん

2020/10/7 12:28:59

こちらの商品は過去にしばらく使用していて、現在は夏場たまに使うために手元に置いています。

当時はマットな陶器肌が理想だったのと、友達にオススメされたのでテスターを使用後購入。
まず色展開が豊富なので自分に合った色をチョイスできるのが嬉しいポイントでした。
(ただエスティローダーのカウンター2か所で、それぞれのBAさんに違う色を推されたのですごく悩みました笑)

評判の通り、高いカバー力と崩れにくさはさすが。
ピタッと肌に密着する感じで、パウダーを重ねればさらにサラサラに仕上がり、夏の外出時には最適だと思います!

塗布の際には同じエスティローダーのスーパープロフェッショナルメークアップスポンジを使用。
リキッドは容器から出して肌に広げるとすぐ乾いていってしまうテクスチャーなので(だから肌に密着しやすいのだと思いますが)、このスポンジですばやく均一に塗布することが大切だと思います。
その辺に売っているお安いスポンジとは違ってとっても使用感が良いですし、洗って繰り返し使えるのでコスパも悪くなくオススメです。

肌に密着して崩れにくい分、やはり乾燥が…年々ひどくなる乾燥肌の私には、特に冬の使用は難しくなっていきました。
ピタッと肌に密着する分、肌が呼吸できないような感覚。。。
少しでも乾燥を軽減させるために、レビューでオススメされているポール&ジョーの保湿系下地を必ず併用したり、乳液を混ぜて使ったりしていました。

そして年齢的にも肌質的にも保湿を重要視し始め、理想が陶器肌→自然なツヤ肌に変わるにしたがって使用頻度もだんだん少なくなりました。
ただやはり夏のアウトドアなんかには使いたいと思うので、持っておきたい商品です。

ちなみに、過去にプロのメイクさんにメイクしていただく機会があり、この商品を使ってすごく綺麗に程よいツヤ感のセミマット肌に仕上げてくださったので、やはり使い方次第なんだと思います。
なので上手な使い方をもう少し研究して再び使っていきたいなーと思っています!

a256さんのクチコミをもっとみる

となりのとととさん となりのとととさん やはりマットなのでカバー力はピカイチ! 冬季肌になれるファン…続きを読む
sss__さん sss__さん 使用感は、するすると伸びる感じではなく、しっかりフィットす…続きを読む
mixkさん mixkさん カバー力重視、マット肌重視の方にはピッタリだと思います。 厚…続きを読む
太陽♪さん 太陽♪さん 以前使ったことがあって、良い印象でした。 今回、キャンペーン…続きを読む
ぺんこすさん ぺんこすさん 乾燥肌の私にとってはゴワゴワ感があり、大きな崩れはなかったで…続きを読む