エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > マグネさんの口コミ

マグネさん
マグネさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/8 11:33:50

前から知ってはいたけどお値段的になかなか手が出なかったラプードル、手持ちのフェイスパウダーが丁度なくなったので思い切って買いました!!
オートニュアンスと悩みましたが、コロナで外出も最低限なので持ち歩くこともそんなにないかなと思い、とりあえずコスパも良いリクスィーズに。色は定番の01です。
塗った瞬間、ふわっとお肌が均一の陶器肌になってびっくり!あとサラサラします。
ファンデーションの仕上がりを格上げしてくれる感じ、この仕上がりは今まで使ったフェイスパウダーの中で一番「おお!」と思いました。
ただ、カバー力が高い分、ラプードルの後にクリームチーク(私はコスメデコルテのクリームブラッシュを愛用)を使うと若干ヨレるので、クリーム系のアイテムを上に使うときは要注意かなと思います。
また、他の方の口コミにもあるように、乾燥は若干感じますので、使う前にミスト化粧水で保湿すると良いように思います。
あとお馴染みエレガンスの香りがします。

崩れないのを売りにしてるだけあり持ちはかなり良い方だと思いますが、半日マスクしてると普通に着きます笑
これはもう仕方ないというか、マスク崩れを完全に防ぐのは無理だと思ってるので諦めてます。
なので、この状態では本当の崩れにくさはわからないというか、この商品の良さを活かしきれてないであろうところが歯痒いです。目元しか見えないし……
早くマスクをしなくて良い世の中になりますように!!そうしたらオートニュアンスも買ってしまいそう。

マグネさんのクチコミをもっとみる

CIMA☆さん CIMA☆さん 今までTとWを使っていましたが、どうしても顔が白くなるのと、…続きを読む
ありちゃん0025さん ありちゃん0025さん 陶器肌になれました!!続きを読む
8743378さん 8743378さん 10年愛用しているアイテム メイク崩れがしにくく、汗っかきな私…続きを読む
☆:::☆雪見☆:::☆さん ☆:::☆雪見☆:::☆さん 夏場も使えて、冬も自分は問題なく使えているので助かってます。…続きを読む
ぽるぽるてさん ぽるぽるてさん 店頭で試してT番の色味にしました。 ベースメイクは今まであま…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ