FUMENT / FUKUBIラボラトリーONE 口コミ

アットコスメ > FUMENT > FUKUBIラボラトリーONE > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/21 10:29:15

ヘア&メイクアーティスト福川雅顕が、「輝く素肌、自分の肌に自信が持てるように」と、アジア女性の素肌を考えたエイジングケアに着目したオールインワンクリーム。

スキンケアには「成分が良い」だけではなく「成分とそのバランスが良い」化粧品を選ぶことが大切だという思いで作られたこのクリームは、整肌成分のEGF、リンゴ幹細胞エキスや、保湿成分のラミドの3種の成分が肌本来の力を呼び覚まし、生まれたてのような滑らかなシルク肌へ導いてくれるそうです。

みずみずしいテクスチャーで大変伸びが良く、お顔全体に塗布すると、もっちもちになって〜しっとり〜と保湿され、ぷるんとした潤いが長く持続します。

2センチくらいが適量らしいですが伸びが良いし、馴染みやすいのでもっと少なくてもいいくらいだなぁと感じました。2センチくらいだと首デコルデまでカバーできました。そのくらいスムーズでなめらかです☆

朝の忙しい時、化粧前のスキンケアにこれ一つで下地までOKなので時短メイクにもとってもいいです☆
自分は毛穴目立つ民+Tゾーンテカリ民なので部分用下地は併用しますが、普通肌の方や乾燥肌の方だったらこれ一つでOKかと思います。

香りも感じられず、香りが苦手な方でも使いやすいと思います〜。

ちなみにFUKUBI様からこちらのオールインワンクリームの他に、ファンデーションも使わせていただいていたのですが、併用するとメイクノリやメイク持ちも良く、よれにくいし乾燥しにくいし、同じメーカーさんだから相性抜群です!

そのファンデもまたすごく良いです!マスク生活でファンデ難民の方にはぜひ使ってもらいたいなぁって思います♪

• 2020-10-10 15:59:56 by Sarhtoさん
  • 2020-10-10 16:02:04 by Sarhtoさん
  • 2020-10-10 16:03:20 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

FUMENTについて

FUKUBIラボラトリーONEページの先頭へ