SEVEN(セブン) / ヘッドスパセブン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > SEVEN(セブン) > ヘッドスパセブン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2020/10/10 16:38:46

モニターさせていただきました。
ありがとうございます。

【ヘッドスパセブン シャンプートリートメントって?】
疲れた頭皮に檜の機能性ディープクレンジングシャンプー
薄い毛・抜け毛・細い毛を改善し、ツヤとハリのある髪へ。

◆地肌で見えて薄毛が気になる
◆抜け毛が増えた気がする
◆コシのない細毛でスタイリングが決まらない
◆パサついて髪にツヤがない
◆信頼できる成分でケアしたい
そんな方にオススメ。

トリートメント
髪のための美容成分を贅沢配合!
パーマ・カラー・熱などで痛んだ荒れた髪の毛をしっかりと改善。
乾燥などにより痛んだ粗い毛先を集中補修。

頭皮の汚れ除去→頭皮マッサージ→頭皮スチーム→頭皮に潤い・ハリを与え柔らげる→髪にハリ・コシを与える→髪の補修→髪のコーティング
がこれ1本にぎゅっと凝縮!

■1日の終わりにセルフチェック!毛髪環境!■
頭頂部(ツムジ)をきっちりチェック。

親指の付け根部分、手の腹で頭皮をマッサージ。

頭頂部(ツムジ)に強く押し当てグリグリと7秒揉みこむ。

痛みを感じたり揉んだ手を匂って汚れた油のような臭いがしたら要注意!

【特徴】
シャンプー
低刺激なのにしっかりとした洗いごたえ!■
クリームのような
滑らかでやさしい泡立ちなのに、すすいだ後は毛穴まですっきり爽快を実感!

■檜のチカラで頭皮に活力!■
ヒノキに含まれるフィトンチッドは、抗菌・抗炎性を持つ物質で、細菌やバクテリアのような微生物の繁殖を抑制、脱臭効果にも優れ、頭皮と髪をすっきり爽やかな状態へと導く。
◆微生物の繁殖抑制
◆ストレス緩和
◆脱臭効果
◆集中力向上
◆肌の鎮静
厳選したヒノキ葉から抽出した成分だけを配合。

■自然の香りまるで森林浴!■
ヒノキの葉を水蒸気蒸留法で抽出した『ヒノキ水+ヒノキオイル』そのフィトンチッド成分が敏感な頭皮を落ちつかせる。
人工香料を一切使用せずヒノキオイルを60mg配合することで、森にいるような爽やかな香りにあふれ、森林浴気分を感じることができる!

■3種のタンパク質で髪質改善 キューティクルを改善!■
シルク、コラーゲン、ケラチン

■頭皮にアプローチする美容成分■
◆頭皮に潤い・ハリを与える:プロビタミンB5(パンテノール)
◆お肌を引き締める:コメヌカエキス、ウルチカジオイカエキス
◆頭皮を保湿する:加水分解コラーゲン

■髪の毛にアプローチする美容成分■
◆髪にハリ・コシを与える:スピルリナプラテンシスエキス、ツボクサエキス、セージ葉エキス、エゴマ葉エキス、ラベンダーエキス、ドクダミエキス、カンゾウ根エキス、イチョウ葉エキス、パセリエキス、チャ葉エキス、トウキンセンカ花エキス、イワギクエキス、ショウブ根エキス、キウイエキス
◆頭皮にハリ、髪にハリ・コシを与える:ツボクサエキス
◆髪にツヤを与える:レモン果実エキス、オレンジ果実エキス
◆髪を補修する:加水分解シルク
◆髪の帯電を防止する:セトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド

【実際に試してみた】
シャンプー
テクスチャーはかためで、ちょっと容器から出す時に力が入ります。
泡立ちが良く、しっかり泡立ってくれるので洗っている感があります。
頭皮もスーッとしてくれてさっぱり!
ただ、洗い上がりはかなりギュッギュッとしており、ちょっとビックリ。
同シリーズのトリートメントを使用すると髪のギュッと感もなくなりますので、ご安心を!
頭皮もスッキリするし、髪もサラッとしてくれるのでいいです!

トリートメント
出した瞬間は透明の液体なのですが、皮膚に触れると瞬時に熱くなり、クリームっぽく変化!
3プッシュで大丈夫かなと不安でしたが、馴染ませるとしっかり毛先まで行き届いている感じがしました。
マッサージしていくと、スースーとしてきていい気持ち!
洗い流した後もスッキリ感が持続します!
こういうスースー系ってあまり髪がいい状態になるイメージがありませんでしたが、頭皮もスッキリだし髪もサラサラで指通りが良くなりました。

株式会社イースマイルのブログリポーターに参加中

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社イースマイル)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

朧兎さん 朧兎さん モニターで頂きました♪ 特徴的なノズルで、頭皮に直接塗布し…続きを読む
朧兎さん 朧兎さん 今回はシャンプーをお試ししました♪ トロッとした液を泡立て…続きを読む
say119さん say119さん モニターで使用させていただきました。 夏の暑い時期にもぴっ…続きを読む
ハピショコラさん ハピショコラさん ◆シャンプー◆ ヘット゛スハ゜セフ゛ン シャンフ゜ーは、美容大…続きを読む

SEVEN(セブン)について

ヘッドスパセブン シャンプー/トリートメントページの先頭へ