ザーネ / ザーネクリーム 口コミ

アットコスメ > ザーネ > ザーネクリーム > 口コミ一覧 > カレリーヌさんの口コミ

2020/10/11 17:54:01

『ザーネクリーム』って、みんな一度は聞いたことあるんじゃないかな?というくらい有名ですよね。
 私は、聞いたことはあるけど、なぜか使ったことがなかったんです。

ちなみに、母に聞いてみたら、
「わー懐かしい。昔使ってたわ。そっか、ザーネかぁ。あれ良かったんだよねーまた買ってみようかな。ん?顔にも使えるんだっけ?使えるならジャータイプ買うー!」とめちゃめちゃ好反応でした(笑)

そうなんですよね、ザーネクリームって聞いたことあるけど、あんまりCMも頻繁に見るわけじゃないし、なんとなく目立たない印象でしたが、(私だけかな?)

よくよく調べてみると、

私が好きな大豆由来のレシチンや、天然型ビタミンE配合で、製薬会社、医薬部外品だからこその効果が期待できるクリームだったんです。

その上、手に取りやすい価格設定。もちろん、手だけじゃなくて、首、腕、脚、背中、顔まで、全身使えます。

手にとった感じは、さらっとした軽めのクリーム。伸びも良く、ベタつかないので、すぐに次の作業に移れます。

さらっとしているのに、潤いはしっかり続いて、お肌が艶々して見えましたよ。

香りは無香料ではないけど、なんのにおいかな?ミルクっぽい香りがほんのりする程度で特に気になりませんでした。

私の主な使い方は、手洗いの回数が多いので、手肌の保護のために使っています。出かける前に塗ったり、手洗い後に塗ったり、おやすみ前に塗ったり。
 とにかく塗った後ベタつかないのがすごく便利で、その他にも気がついたときにひじ・ひざ、すねなど、あちこちにちょこちょこと塗っております。
 たくさん塗らなくても少量でしっかり潤うのも良いところです。

あと、驚いたのがニキビの予防にも効果あるんですね。
 私は、乾燥ニキビができるので、スキンケア後に、頬や口の周りなんかにも塗るようにしています。

普通のハンドクリームじゃ物足りない方、リーズナブルで効果のあるクリームをお探しの方、顔〜手〜全身使いたい方、ザーネクリームを懐かしく思った方(笑)、一度使ってみてはいかがでしょうか(*^^*)

カレリーヌさんのクチコミをもっとみる

japanese和菓子さん japanese和菓子さん 親に勧められた商品。現在3個目。 正直期待してなかったが、気づ…続きを読む
♪ちぃ☆♪さん ♪ちぃ☆♪さん アトピーなのでハンドクリームによってはつけると痒くなることが…続きを読む
ラベンダー(っ・ω・)っさん ラベンダー(っ・ω・)っさん ボディにも、手にも!前進に! 【ザーネクリーム(ジャータイ…続きを読む
そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん 手指の乾燥だけじゃなくてボディの乾燥ケアにも使えるクリーム。…続きを読む
わんわんげんさん わんわんげんさん #ザーネクリーム 新型コロナの予防のため 手洗いと消毒する…続きを読む

ザーネについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン