アディクション / ザ アイシャドウ スパークル 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ スパークル > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2020/10/15 12:39:58

今年8月にリニューアルされ、新しい質感として出てきたスパークル。名前にSPとついてる
カラーで、アディクションのアイシャドウの中で一番煌めき感の強いタイプになります。
99色並んでいる中で一番華やかで宝石のようにキラキラしているので目を奪われます。人気も高く、まず1色試してみたいなと思われるならここから選べば間違いないかと☆

※質感について
パール」「スパークル」「マット」「クリーム」「ティント」の5質感あります。以前のアイシャドウはS→シルキー、M→マット、P→パール、ME→メタリックの4質感でしたが、今回のリニューアルでPに分類されていたものがSPに入ってたりするので、より分かりやすい分類になったかと思います。
例えば人気のMariageやMiss You MoreはPの中でも特出してキラキラしていましたが、リニューアル後はこちらのSPに移動してます。

■014SP Rose Quartz
夕焼けを思わせるローズレッド。

SPは20色あって迷いましたが、せっかくならリニューアル後に新しく出てきたカラーがいいかなとこちらを選びました。大体が新しいカラーだったので選択肢はやっぱり多かったのですが、ブルべ夏に合いそうな無難なカラー、かつ旬と感じたこちらをセレクト。
とはいえ、捻りの効いたカラーです。角度を変えると偏光パールでキラキラ。くすみローズに赤ラメ、かつてローズで夕焼けを表現したカラーってあったでしょうか。
偏光パールのお陰でイエベさんでも使えるカラーかと。
また、トムフォードやNARSの偏光パールよりもう少し控えめで、ラメのギラつきが苦手という方もギリギリ使える質感ではないかと思います。ベースのローズより赤のラメ感が勝ってくると茜色に傾いてきそうなので、ブルべ夏の私も使いやすいカラーです。

スパークルは今回1色の購入なので、今後増えてきたらまたこちらに追記します。

※画像2、3枚目は、下のカラーが014SP Rose Quartzです。ラメやツヤ感が分かりやすいよう、光の当たる変な角度で撮影したものですが、正面から撮影するとベースのローズカラーの方が目立ちまた違う印象です。そちらの画像はブログの方に載せてますので(こちらには3枚しか添付できないので)、よろしければそちらもご覧ください。

• _20201015_101018.JPG by わきんぼうやさん
  • _20201015_101247.JPG by わきんぼうやさん
  • _20201015_101415.JPG by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

kiranさん kiranさん 013SP Miss You More 004SP Mariage 見た目より、実際にまぶ…続きを読む
otokoi1223さん otokoi1223さん 昔使ってたなーと思ってふと欲しくなり。2020年にリニューアルし…続きを読む
proteaさん proteaさん 001SP Stars Witness ギラッとラメが可愛いです。 重ねやすい…続きを読む
KotyMさん KotyMさん 006SP購入。写真は分かりにくいのですが、グリーンの偏光スパー…続きを読む
ビューティーなでしこさん ビューティーなでしこさん  キラッキラのみずみずしい煌めきを放った瞼が完成します! …続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウ スパークルページの先頭へ