コスメデコルテ / ザ ルージュ ベルベット 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ ルージュ ベルベット > 口コミ一覧 > ゆず助さんの口コミ

ゆず助さん
ゆず助さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/23 16:58:26

プレゼントされたザ ルージュがわりと使いやすかったので、別の色を探そうと思ってタッチアップに行きました。
しかし、ピンとくるものがなくてこちらのシリーズの方をタッチアップさせてもらったら、「この質感がすごい!こっちだ!」となりました。
色はRD402です。ああ、写真が下手すぎて良さを伝えられないのが残念。

ちなみに、私自身の肌色はカラー診断をしてもらったところブルベの冬でしたが、黄色みの強い肌なためか、
服はブルベ冬の得意とする、黒白ロイヤルブルーなどが得意ですが、メイクにブルベ冬にドンピシャと言われる色を持ってくると少し浮くのでいつも色物のコスメを選ぶ時には少し迷います。

なんとなくマットリップはパッキリと色が出て透明感はなく、
パサパサした印象になるので、相当自分にぴったり合う色でなければ難しいと思っていたのですが、
こちらはマットなのにすごく柔らかくて軽い。ソフトマットといった感じでしょうか?
2度ぬり3度塗りをすれば、パッキリ色が出ますが、1度塗りくらいではふんわりと色づき、程よいシアー感すら感じます。
この質感が何より気に入りました。ベルベットの名前そのまま。

また今回購入したRD402は、スティックの色合いは濃ゆい、パープル味を感じさせるブラウンレッドに見えますが、
塗ると、私の唇では青みにも黄みにも偏りすぎない、ブラウンの要素が少しだけある落ち着いたワインレッドでした。
また、適度にスモーキーさもあるのでパキっとなりすぎずに良いです。

似たような色はシャネルやマキアージュなど他のメーカーにもありますし、頂いたこともあるのですが、
スティックの色はそっくりなのに、それらはなんか浮いてしまいました。
しかし、これだと強くなりすぎずに絶妙な発色、だけど地味になりすぎない。
なんとも説明が難しいのですが全てが絶妙でした。やはり質感がそう見せるのでしょうか。

この色は黒い服を着る時に一番映えるように思います。
春夏だと色合いが若干重い可能性もあるので、またぜひ別の色も試してみたいなと思いました。

また、モチも割といい方だと思います。
流石に朝から晩までというわけにはいきませんが、マスクをしてもべったり付きませんし軽く飲んだら食べたりしても色は残ります。

久々にかなり気にいった口紅に出会いました。
ケースが気分が上がらないので星マイナス1つで。

• 7DC56263-7422-4B4B-9… by ゆず助さん
  • BC8AE34D-DE3C-4B1F-A… by ゆず助さん
  • D7138D18-4FF3-4F9F-A… by ゆず助さん

ゆず助さんのクチコミをもっとみる

えりんぎりんご☆彡さん えりんぎりんご☆彡さん ブラウンリップを探していてBR302購入。適度に赤みがあり、使い…続きを読む
キムタオルさん キムタオルさん いかにも口紅塗っていますというギラギラ感がなく、ごくごく自然…続きを読む
こたにゃんVさん こたにゃんVさん 秋冬用にBR302を購入。 店頭にて迷っていたところ、BAさんにおス…続きを読む
5islandさん 5islandさん 8月末に秋色のリップが欲しくて、化粧専門店へ。 お目当ては他の…続きを読む
くろまめちんさん くろまめちんさん BR302 購入。仕事にも使えるよう落ち着いた色を選びました。 テ…続きを読む
ザ ルージュ ベルベットページの先頭へ