&be(アンドビー) / プレストクリアパウダー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > プレストクリアパウダー > 口コミ一覧 > ・ゅき・さんの口コミ

・ゅき・さん
・ゅき・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/23 21:02:42

ケミカルのパウダーと比較されて、イマイチだという方が多いようですが、石鹸落ちベースメイクしか使わない私からは、まずまずの評価です。

丸いケースにパフ入り。河北さんの公式YouTubeにて、こちらのパフではなく黒いパフ(別売)を使われていることが多いので、私は付属パフは使わずに別売の黒いパフで使用しています。

色が白っぽいベージュのパウダーで、この色味は絶妙かと。白浮きせず、黄ぐすみしない、なんとも肌に馴染む色です。プレストパウダーなのも使いやすい。お直しにもいいし、朝のメイクでも粉飛びせず、好印象です。

ベースメイクの質感を活かすために、Tゾーンとフェイス周り、目周りや口周りにしか使用していませんが、
質感はマットかな?と思いました。ミネラル系統で売り出されているので、もう少し保湿効果が高くてもいいかな。と個人的には思いますが、&beのシリーズはとにかくツヤツヤハイライトを事前に仕込んであることが前提のようなので、そのツヤツヤを抑える意味でもマットなのでしょうね。
私はあちらの艶々ハイライトは使用していないので、もう少し保湿感が欲しいです。
夏ならちょうどいいかも。

毛穴をカバーする効果や、化粧崩れを防ぐ効果はあまり感じられず、むしろ毛穴が目立つかも?(マットで私の保湿が足りないのかもしれませんが)と思ってしまったので、リピはないかもです。

・ゅき・さんのクチコミをもっとみる

rvcaさん rvcaさん ファンシーラーが 良かったので、こんな感じで カバー力あった…続きを読む
NonoKさん NonoKさん 色は少し白っぽい気もしますが、ほぼ無色。 テカリをおさえるの…続きを読む

&be(アンドビー)について

プレストクリアパウダーページの先頭へ