エトヴォス / ミネラルアイバーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルアイバーム > 口コミ一覧 > riru*さんの口コミ

riru*さん
riru*さん

2020/10/23 23:37:06

使用条件:夏でもテカリが気にならない乾燥気味の肌、朝にメイクして深夜まで働いています。
使用用途:アイシャドウベースハイライト・下瞼のアイシャドウ
使用カラー:シャンパンアイボリー
どの用途でも、欲張らずにうすーく伸ばすときれいな仕上がり&持ちがよかったです。

ハイライト
これが一番お気に入りの使い方です。
鼻の付け根、目頭、頬上に指で塗布後にしっかり伸ばすと、とにかく自然にツヤを出してくれます!特に頬!マスクをつけて一日過ごしても、深夜まで自然なツヤを保ってくれて感動…!ハイライトのお化粧直しが不要になりました。鼻の付け根と目頭はしっかり伸ばさないとテカリっぽく見えるので丁寧に伸ばしています。

アイシャドウベース
指で塗布。はじめの数回は適量もわからず上手く使いこなせなかったためくすみの原因になっていたように思うのですが、本当に一撫でだけを瞼に伸ばしてあげるとミネラルマルチパウダーが一日(こちらも深夜まで)もちます。

アイシャドウ
下瞼にチップで塗布。うすーーく伸ばすと目元を明るくしてくれます。多めになってしまうとド派手になるので注意してます。

使いこなせなかったときは買い物失敗したなと思っていましたが、今となっては手放せないアイテムになりました!特にハイライトとしては今まで使ってきたアイテムの中で一番ナチュラルなツヤを演出してくれるので、きっとリピすると思います。

riru*さんのクチコミをもっとみる

Kmkmhyhyさん Kmkmhyhyさん 上品なラメが可愛いです。続きを読む
■□なりん□■さん ■□なりん□■さん ぴたっと密着。保湿力があるので、目元が潤っている感じがします続きを読む
luluriaさん luluriaさん 個人的にはパケもラメ感も良くてこれの上に乗せるパウダーのアイ…続きを読む
フランジパニ★さん フランジパニ★さん パールゴールドの色味を購入しました。 くすみ飛ばしにも良いで…続きを読む
まなぴっぴ♪さん まなぴっぴ♪さん アイシャドウベースとして、ペールライラックとシャンパンアイボ…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集