キャンメイク / グロウフルールチークス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > グロウフルールチークス > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/24 08:26:31

以前フューシャベリーを買って、今回ローズティーとしてどうしても欲しかったピンクベージュやピンクブラウンに調整できるカラーが出たので買って、と2つ持ってることになります。片方廃番になったけどね……。なのでローズティーにだけ言及します。

ブラウン系の色味が流行ってますが、去年別のプチプラブランドの新色で出たブラウンをテスターで見てこれいいじゃん!と飛びついたものの、翌日出勤前のメイクで使ったら見事に土気色に染まった頬が蛍光灯の下に晒され、そこだけメイク直して仕事して、帰って即フリマアプリに投稿した苦い思い出。それ以来、レッドやピンクの可愛いだけじゃないけどオレンジの元気明るいではない、大人っぽくもアンティークにも仕上げられるベージュやブラウンを検討してました。
そこで出たローズティーが、アイシャドウでいつもお世話になってましたというようなくすみピンクの混ざったベージュやブラウンを引っ提げてというわけで、プチプラだし求めてた色だということで買いました。
粉質はしっとりとしてて肌に溶け込みます。
強くつけすぎると殴られたかな…?ってなるくらい一番濃い色がしっかり色出てびっくりでしたが、それならちょっとつけるだけできれいにできるんじゃんということで、周りの色と軽くグルッとブレンドしてつけたら、明るいチークに慣れすぎて戸惑いつつも嫌味も倦怠感もないナチュラルな頬になってました(当方残業ないと言え無茶振りまみれかつ妙に朝が早いお仕事に関わってグロッキーなので、メイク前の顔は寝ても寝ても寝不足ゾンビです)。
ブラシはコンパクトな硬めの筆型もの。個人的にチークブラシは面を仕上げるときは柔らかな毛の平たいハケタイプ、点を打ってなじませる時には硬めのブラシというこだわりがあるので、私にとっては使いやすいタイプですのでポータブルには最高です。あと毛が白いので、初めて使うときにチークの色に染まるのがフューシャベリーのときからめちゃくちゃ可愛いと思います。
てな感じで多色ブレンド系のチークとして、見た目が可愛い花のレリーフだったり先述のようにブラシにチークの色が染まったりして可愛いし発色も良く、使いやすい部類かなと思います。拙者繊維の擦れが一部たりともあれば顔全面が腫れるタイプの接触性皮膚炎患者にもなってマスクは長時間使えないアトピー侍で候と言うことでマスクとのメイクについては語れませんが、アトピー肌自体にもパッチテストしてみて悪い作用はなかったです。

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

とにとにさん とにとにさん イエベとかブルベとか考えるのが面倒くさくなったきっかけがこの…続きを読む
グロウフルールチークスページの先頭へ