アディクション / ザ アイシャドウ パール 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ パール > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/10/24 15:32:03

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

百貨店カードのポイント期限が迫っていたので何か買おうと思った時にこちらの新作が出たのを思い出したので、アディクションの店舗カウンターに赴きました。色々腕にタッチアップをした末に、こちらを含め3種バラバラの質感を購入。
こちらは015P Shell Gardenを選びました。
まず006Tを二重幅に薬指で塗ってから、010Cをチップで目の際に引き、リキッドライナーの黒を睫毛の隙間を埋めるように点置きで塗り、015Pを中指で目尻から眉下まで点置きしながら広げて使います。モノトーンメイク。

・発色:非常に細かいパールホワイトのラメがふんだんに入った薄い桜貝色です。アイシャドウ自体はピンクですが、色白ピンクベース肌なら殆ど肌と一体化して色は分からず、ラメのみが目立ちます。
・使い心地:プチプラ品だと指で取るとごっそり付きますが、こちらは少量ずつ取れて使いやすいです。脂性なので指を使うとケーキングが頻発しますが、1ヶ月使ってもちっとも起きません。
・色落ち:これだけ細かかったら落ちても仕方ないと思っていましたが、予想に反してラメ落ちがありませんでした。パールが小さいからこそ重さで落ちてこなくなるのでしょうか。

サンプルパレットを見てパールタイプの中で1番黄みのない物だったので、ピンクは苦手ですが選んでみました。薄いピンクだと肌と同化してほぼ無色になると分かったのが1番の収穫かもしれません。ピンク色を見ただけで一発NGにしていたようなパレットでも、ちゃんと腕に乗せた色味を見てからジャッジすべきですね。
今回は黒を主役とした色選びでしたが、こちらをアイホール全域に塗る普通の使い方で他と組み合わせてもバッチリです。使用面積が少ないので余るのを懸念しましたが、杞憂でした。手持ちのシャドウならどんな色でもいけました。
旧シリーズのシャドウとも合うので、前のが余っていてこちらを買う勇気が出ないような方にもお勧めします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

★haruka☆さん ★haruka☆さん 22のタイニーシェルを購入しました。 ベースカラーとして他の色…続きを読む
ソフエレな冬の民さん ソフエレな冬の民さん シェルガーデンを購入しました。ブルベ冬です。 ラベンダーカラ…続きを読む
maaaayunさん maaaayunさん 他の方の口コミを見て購入しました。 使いやすい!合わせやすい…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウ パールページの先頭へ