シック / プレミア敏感肌用 Lディスポ 眉そり用 口コミ

アットコスメ > シック > プレミア敏感肌用 Lディスポ 眉そり用 > 口コミ一覧 > くまっくーーーさんの口コミ

くまっくーーーさん
くまっくーーーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/27 07:56:16

ここ数年、こちらの「眉そり用」をずっと愛用しています。今まで使用した幾つかのカミソリの中で、とにかく使いやすく、一度使用した時から手放せないアイテムになっています。

◯オススメの点
・とにかく、ヘッドの刃の部分が小さめ(刃の長さは約1.7cm)なので、細かな調整が効きやすい。
・全体の長さも約12cmと短めでコンパクトで扱いやすく、持ち手のカーブも手にフィットする感じで良い。
・刃の剃り味はすーっと剃れる感じで、うぶ毛処理で使用しても引っ掛かりをあまり感じない。(細かいマイクロガード刃が肌にあたる負担を抑えてくれて、肌に優しいシェービングを実現してくれているそうです。)
・1本の持ちが良い!使用後は簡単なお手入れ「水洗いして乾かす」が良いそう。私はテッシュで簡単に拭きとっています(こちらはメーカーさんは推奨されていないようなので、自己責任で。)が、すぐに切れ味が悪くなったり、錆びたりすることはなく、かなり持ちが良いです。

△注意点
・肌に優しいとはいえどもカミソリですので、必ず肌を保護する為にクリームなどを塗ってから使用するのをオススメします。塗らなかったら、後からつける基礎化粧品が多少滲みます。。
・キャップを開閉する時は、刃の部分に気を付けてください。切れ味が良いので一度、指を切ってしまったことがあります。それ以来、クリームを塗った後の手や濡れている時の手では滑りやすいので、一度タオルなどで必ず拭いてから扱うようにしています。それでも滑る時は、タオルやテッシュなどを滑り止めに使用したりしています。
・ヘッドの部分が小さいので、顔全体のうぶ毛処理をされたい方は、刃の部分がもう少し長めの「顔剃り用」との併用をオススメします。

そろそろ替えがほしかったけど、なかなか近場のお店では見つけられなかった(「顔そり用」はよく見かけるのですが…)ところ、アットコスメショッピングで取り扱いしているのを発見!他の商品を購入する際に一緒に購入させてもらいました。アットコスメさん、ありがとうございます!

また、今現在(2020年10月後半時点)、1本増量キャンペーンだったらしく、通常3本セットのところが「4本セット」になっておりました!お得で嬉しかったです。(ありがとうございます!Schickさん。)

これからもずっと愛用し続けたいと思ってます!

くまっくーーーさんのクチコミをもっとみる

シックについて

プレミア敏感肌用 Lディスポ 眉そり用ページの先頭へ