&honey(アンドハニー) / ボディ&ヘア オイルカプセル3.5 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > ボディ&ヘア オイルカプセル3.5 > 口コミ一覧 > Wini0807さんの口コミ

Wini0807さん
Wini0807さん

2020/10/30 00:55:30

こちらはカプセル型のオールインワン全身用オーガニック美容オイルなります。

高価なマヌカハニーが贅沢に50%配合されています。
ダメージケア、スカルプケア、スタイリングケア、ハンドケア、ボディケア、UVケアなど
1粒で6役、全身保湿ケアできる優れモノです。

このようなカプセル型があることは知っていましたがはじめて試しました。
カプセルが水や湿気で溶けたり、傷ついたり何かの拍子に破けて中身が
飛び出したりすることを懸念していましたが、カプセルはゴムではないですが、
ちょっと固めのグミのような素材で、プニプニしていますが、
割としっかりした容器みたいになっており、中身が飛び出すようなことはなさそうなので安心です。

使い方なのですが、箱の底ににカプセルの開け方の説明が書いてあるのですが、
私は説明書きに気が付かず、まず一つ目の開け方は大失敗しました。
先端部分をくるりとひねって開封するのですが、軽くひねっただけで、
面白いように簡単に開封できるのですが、硬いと思い込んでいたため、
カプセルの丸い方を持つ手にも力が入り、ひねるのも力強くやってしまい、
結果、オイルが噴き出してこぼしてしまうはめに。。。。
箱の底ではなく、もっとわかりやすいところに開け方の説明書きはあったほうがよいです。

テクスチャーは軽い感じのオイルです。オイル特有のべたつきがなく、さらっと使えます。
なじみもよく肌にスーッとなじみ、ヌルヌル、ベタベタせず仕上がります。
髪から体全体からハンドケアとなると1カプセルだと足りないと思いますが、
私は、肘、膝などから体全体になじませ、手についたそのままを髪にもなじませ、
そのまま最後に手の甲にもすりこむ感じで1カプセルでちょうど良いです。
これからの季節乾燥するのでもってこいのアイテムです。
ダマスクローズハニーの香りもとてもよく、癒されるので気分もあがります。

アンドハニー様のブログリポーターに参加中

• 2020-10-30 00:53:58 by Wini0807さん

Wini0807さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆くんみん☆:::☆さん ☆:::☆くんみん☆:::☆さん 髪にもボディにも使える、カプセルタイプの全身用美容オイルです…続きを読む
なみえ☆きょうこさん なみえ☆きょうこさん 全身に使えちゃうオイルカプセルっ!! &honey(アンドハニー) …続きを読む
みんとぽりんさん みんとぽりんさん かわいい美容オイルですね。 1回分ずつカプセルに入ってます…続きを読む
こいこい★♪★さん こいこい★♪★さん 2箱目使用中です。シャンプーとトリートメントをHONEYを使用し…続きを読む
■□しぃな□■さん ■□しぃな□■さん 水分量14%の髪に着目した「保水オーガニック美容」のヘアケア…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ボディ&ヘア オイルカプセル3.5ページの先頭へ