M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/10/30 11:34:42

デインティを愛用していました。
ベースメイクはとにかく薄く、ナチュラルに見せるのが好きでそのように仕上げているので、基本的にはチークは出来るだけ派手にはしたくない派です。
ですが血色良くは見せたいので、チークは必須であり大好きです。

お客様の肌色(イエベ・色白)にとても合うと思いますとお勧めしていただいたのでタッチアップしていただき、その際に使っていた129パウダーブラッシュポータブルブラシと共に購入しました。

並んでいる中からパッと「これが可愛い」と選ぶようなカラーではないのですが、つけてみるとベストセラーになるのが納得の、日本人なら使いやすそうな馴染みの良いピンクです。
公式HPによると「ゴールドパールが輝くライトイエローピンク」とのこと。なかなか複雑なお色ですね。何色?笑
確かに、ピンクとは一言で言えないような、少しオレンジっぽくも感じるようなカラーです。ゴールドパールが入っているせいかな?
そのパールも本当に細かいので派手にはなりません。
あと、ささっと適当に乗せても馴染んでくれるのがずぼらなわたしには有り難いです。笑

またこれは使うブラシにもよるのかもしれませんが、薄く乗せてもしっかりもつので、お直しの必要もないです。
薄づきなので内側から出るような血色感も出せますし、重ねてしっかり色味を出すなどの調整も可能。
ハイライトと合わせて立体感を作ることも出来ます。

基本的にM・A・Cのチークアイシャドウは別でブラシが必要になるのでポーチに入れて持ち歩きたい人には不向きですが、その分いろいろなカラーを集めたい場合には無駄がなくて良いですよね。
特にミネラライズブラッシュはとても発色が良くさっとブラシで撫でるだけで十分なので、一つが本当になかなかなくならず、コスパはとても良いと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

Tomoca☆さん Tomoca☆さん 今はソーナチュラルをメインで使用中ですが、かなり前に使用して…続きを読む
エギちゃンさん エギちゃンさん 程よいカラーが 血色感がでて可愛い(^^) 馴染みが良く使いやす…続きを読む
みみ14017さん みみ14017さん MACのチークは昔にも使ってて発色も良くてツヤも出るので、久し…続きを読む
ニャンコトモさん ニャンコトモさん 発色がよく 馴染みやすいので ナチュラルメイクでも濃いメイクで…続きを読む
kitty0902さん kitty0902さん デインティ使いきりました。 「青味が少なく、ラメやパール感は…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ