アクア・アクア / オーガニックスティックコンシーラー 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックスティックコンシーラー > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/6 14:57:13

ピンクベージュ使用です。
 オーガニック保湿成分としてアルガニアスピノサ核油、ヨーロッパキイチゴ種子油を配合したスティックコンシーラーです。鉱物油、防腐剤、シリコーン、石油系界面活性剤不使用で石けんでオフできます。MADE IN JAPANで1.7g入りアットコスメショッピングさんで2484円(税込、増税前)でした。

繰り出し式のスティックコンシーラーは初めて使いましたが使いやすかったです。

狙った場所に置きやすいので使いやすいと思いました。テクスチャーはやや硬めで伸ばしにくく瞼全体のくすみを取るとかには使いにくいような気がします。日焼けや加齢によるシミが目立つようになったので買ってみたのですがスポッツ的なカバーには満足しています。カバー力は弱めでもちも弱めな気がしますが、オーガニックだから仕方ないですかね。色味はまさしく赤身のあるピンクベージュです。

パッケージは白の円柱型でロゴ等が書いてありおしゃれです。細身なのでポーチに入れてもかさばらないと思います。繰り出し式なので手が汚れず使いやすいと思います。

カバー力があまりなく伸ばしにくいのですが、成分がよく石けん落ちするのは好印象でした。

全成分 ダイマージリノール酸(フィトステリル/フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステアリル)、キャンデリラロウ、スクワラン、コメヌカロウ、キャンデリラロウエキス、キャンデリラロウエステルズ、ヨーロッパキイチゴ種子油、モモ葉エキス、アルガニアスピノサ核油、トコフェロール、BG、水、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al

• 2020-11-06 14:02:38 by ちいねこさん

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

TEAR☆さん TEAR☆さん 厳選された、オーガニック素材を使った 肌に優しいコスメ。 …続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックスティックコンシーラーページの先頭へ