ロレアル パリ / ルージュシグネチャー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルージュシグネチャー > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/6 19:51:23

【使用した色】
147(メープルオレンジ)

【良い点】
マットリップなのにサラッと軽い付け心地で比較的乾燥しにくいです。
・密着度が高く、比較的色保ちします。
・アプリケーターがフェザー型(矢印のように先が尖っていて薄く平らなチップ)なので唇の端まで塗りやすいです。
・147はイエベ秋の私には肌馴染みがよく使いやすい色です。

【気になる点】
・香水のような香りが塗ってからしばらく持続するので無香料がお好みの方には向きません。

【補足】
 マットリップですが付け心地が軽く、乾燥も気になりにくいです。密着感があり、比較的色保ちするのでマスクメイクにも良いと思います(マスクにつかない、マスクしても落ちないというわけではないのでご注意を)。
 個人的には嫌いな香りではありませんが、香水のような香りがします。同じくロレアルパリのカラーリッシュモイストマットNも香水のような香りつきですが、それとはまた違う香りです。塗ってしばらく持続するので、香りものが苦手な方はテスターなどで確認されることをお勧めします。
 ロレアルパリのカラーリッシュモイストマットNの312(NO RAGE)に色味が似ているので比較してみました(写真参照)。カラーリッシュモイストマットの方がやや深みのある色です。
 2枚目の画像では右半分をティッシュで何度か擦ってみました。塗ってすぐ擦ってもこれくらい色残りします。画像がなくて申し訳ありませんが、この画像の後、数分置いてからクレンジングシートで擦ったところ、強めにゴシゴシしないと落ちないくらいには色が残りました。ティントではないので飲食すると落ちますが、しっかり塗ってよく乾かしてから軽くティッシュオフすれば日常生活ではなかなか落ちないと思います。

• 2020-11-06 19:51:18 by *SANTY*さん

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

ふかめさん ふかめさん マスクにつかないです。しっかり発色するのでぽんぽん塗りで使っ…続きを読む
ちぇちぇまるさん ちぇちぇまるさん 落ちにくいリップでこれから大活躍しそうです!続きを読む
みみずのみさん みみずのみさん マットな仕上がりのリップなのにすごく塗り心地がなめらかで使い…続きを読む
もこーむさん もこーむさん もちがよく、一度塗るとしばらくリップを直さなくても大丈夫。 …続きを読む
Reina(o^−)bさん Reina(o^−)bさん マットだけどなんだかみずみずしい感じ! テクスチャーが軽くて…続きを読む

ロレアル パリについて

ルージュシグネチャーページの先頭へ