ink. / インク・クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ink. > インク・クレンジングバーム > 口コミ一覧 > ●kako19699●さんの口コミ

2020/11/9 20:10:04

美容系に20年いた50代の敏感肌です

メイク、化粧品開発もやっていました。

スキンケアで一番お金をかけなくていいのは、クレンジングと洗顔です
クレンジングバームで有名なD〇Oを使うのと、こちらのINKを使うの、結論から言うと変わりません。
実際二つを使用しましたが、あまり変わりませんでした。

確かにD〇Oの成分は良いものも沢山入っていますが、結局は洗い流して
しまうので、良い成分もほとんど吸収しないで落としてしまうと言う事です。
だったら、使用感で選ぶと良いと思います。

クレンジングと洗顔で浮いたお金で、その分後に使う化粧水とかにお金をかけた方がいいかなと思います。
inkは洗浄力もよし、ウォータープルーフマスカラも、濃いメイクもファンでの問題なく落ちるし、保湿力も良いこちらで十分だと思いました。

だからと言って、高いクレンジングを否定してる訳ではありません。
クレンジングは洗い流してしまいますが、多少なりと成分を吸収するので
お金に余裕がある方や、美に関して追及している方は、是非高価なクレンジングを使用するのもありだと思います。
自分のご褒美にとして購入するのはテンションも上がって、毎日のクレンジングが楽しくなるとおもいます。

コスパ重視の方にオススメです

ケチらなくて使用できるという点では最高だと思いました。

年代問わず使用できるクレンジングだと思います

●kako19699●さんのクチコミをもっとみる

YUMI...xxxさん YUMI...xxxさん クレンジングバームを使ってみたくてランキングサイトで見つけて…続きを読む

ink.について

インク・クレンジングバームページの先頭へ