ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/13 16:50:34

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた別の感想を持たれると思います。

他ブランドのクリスマスコフレを買いに百貨店へ赴いた際にドルガバカウンターに立ち寄り、330AMETHYST VIBEを購入。

・発色:1ディップ全てを唇に塗るとディープなパープルベージュになります。しかしそれだと色々な場所に付着して厄介なので、1つ下の項目に記載の方法で半分透けたパープル感の強いディープな色(巨峰の皮を透かしたような色)にしています。
・描きやすさ:1ディップ分が多すぎるので、下唇へ2箇所チョン置きしたら鏡を見ながら上下で擦り合わせて自分の唇の形に塗っていきます。そのため、アプリケーターの描きやすさは何も関係ありません。こんな暴挙でも作画で失敗しないのは同時に買ったリップパーフェクターのおかげです。
・色落ち:努力して薄塗りにしてもマグカップにベッタリ付着するのが悲しいです。でも2〜3度どこかに擦れたとしても唇に色は残るので、グロスとしては色持ちは良い方な気もします。【マイナスポイント】

透けた色味にした時のツヤ感は確かにとても綺麗です。
グロスなのでどうしても色落ちはしやすいです。リキッドマットの奇跡が再び到来するかと期待を抱きましたが、残念でした。
あまり飲み物を飲まない在宅の日に使い込みます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ひーなすけさん ひーなすけさん すっごいベタって付きます。色気が出るきがして気に入っています…続きを読む
ハル(*^^)さん ハル(*^^)さん お気に入り。 パケは可愛いし、発色はすごく良い。塗った後乾燥…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

シャイニッシモ ハイシャインリップラッカーページの先頭へ