ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > K-nanaさんの口コミ

K-nanaさん
K-nanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/5 19:04:08

頭皮の乾燥・できものの改善を期待し、詰め替え用380mlを896円で購入。

私のヘアデータ:腰までのスーパーロング、カラー・パーマ経験なし、細毛

良い点
・ほどよい泡立ち
・適度な洗浄力あり
・サラサラに仕上がる

【液質】
やや緩めです。
1回の使用量は普段より少し多め(私は1プッシュ半)が良いと思います。

【洗浄力】
泡立てネット(ファンケル)を使用すると、ほどよい泡が作れます。
洗髪時はキシキシせず、洗髪すると泡立ちは弱まります。
皮脂が強い時や整髪料を使ったときは2度洗いがオススメです。

【仕上がり】
サラサラと軽い仕上がりです。
5年以上基本的にトリートメント類はつけていませんが、シャンプーのみでもダメージが気になることはありません。

【頭皮環境】
乾燥を感じたり、できもののできる頻度が下がりました。

【香り】
「ふんわりやさしいフローラル系の香り(微香性)」だそうですが、フローラル感はあまりせず。
本当に微香性で、洗い流すと香りが気になりません。
香料入りが気がかりでしたが、心配するほどの香りの強さではありませんでした。

【コスパ】
1日1〜2回使用で約3ヶ月半使えました。

【成分】
<有効成分>
グリチルリチン酸2K

<その他の成分>
ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸TEA液、ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、BG、POEセトステアリルヒドロキシミリスチレンエーテル、ラウリン酸ポリグリセリル、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、安息香酸Na、パラベン、香料、ヒドロキシエタンジホスホン酸液

K-nanaさんのクチコミをもっとみる

nyahojaさん nyahojaさん アットコスメで買い物をした際にサンプルをいただきました 低…続きを読む
kanay@n____さん kanay@n____さん ちょうどいい使用感でした!続きを読む
satto6u5さん satto6u5さん サンプル頂きました^^ 根元ブリーチしたばかりだったので 良い…続きを読む
◇◆向日葵◆◇さん ◇◆向日葵◆◇さん サンプルでいただきました。 髪より頭皮に重点をおいたシャンプ…続きを読む
まつの☆さん まつの☆さん 割とサラサラになった続きを読む
薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ