クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ > 口コミ一覧 > 珈琲豆子さんの口コミ

珈琲豆子さん
珈琲豆子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/23 17:43:37

店頭で半顔にこちら、もう半分はタンクレームエクラのチューブの方を試してみました。
塗りながらお姉さん(BAさん)も私も元々の肌(薄め)からか似合うのがクッションファンデの方かなとなり、購入。

タンクレームエクラの方は少しマット。顔のタイプと少し違う気がしまして…
本当は半顔テストして、買い物してからまた戻るつもりが、クッションファンデ方の艶感が合ってたので嬉しくて即決してしまいました。

合間や夜に鏡を見たら、タンクレームエクラの方も艶感があるし、時間が経つと馴染んでます。すぐにはわからないものです。

自宅では下地はコスメデコルテのプライマー。
自分の顔より肝斑のある頬の毛穴落ちが悩みなので、肝斑の色を合わせました。
オークル20。
若干、自分の肌より暗めなので、コスメデコルテのお粉80と00の混ぜたのをパフりました。

口コミで赤黒くなるとも目にしてましたが、そんなこともなく、黄ぐすみもなく落ち着いた顔色です。

カバー力は肝斑が透けてるようにも見えますが、クレドポーボーテのコンシーラーDOで気にならない見え方。

クッションファンデにまだ慣れぬアラフィフなもんだから、ついついよれてしまいますが、コンシーラー後にクッションファンデを優しくポンポンと頬から乗せて、鼻やおでこにお粉をそろりそろりと乗せれば大丈夫です。

お鍋食べて家事して買い物して…8時間後に確認したら、毛穴落ちもあまりなく、小鼻下がテカってる程度。

良かったけどタンクレームエクラの時間が過ぎたら馴染むのも気になるから、次回はそちらを買うかもしれません。

ブランドのカラーのネイビーやロゴマークのデザインが好きです。

珈琲豆子さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラページの先頭へ