カバーマーク / シルキー フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > シルキー フィット > 口コミ一覧 > しみにーさんの口コミ

しみにーさん
しみにーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/23 19:13:10

SN10を使用しています。
下地は同ブランドのコネクテングベース、付属のスポンジは使わずにファンデーション用の筆でぬっています。
一日メイク直しせずでもカバー力もあり、大変優秀なファンデーションと思います!

私の肌スペックは、ブルベサマーの全体的には乾燥肌、Tゾーンだけ+オイリー肌です。

下地は、日により気分で違うメーカーのものを使用することもありますが、Tゾーンは、化粧崩れしにくい同ブランドのコネクテングベースを必ず使います。(こちらも大変優秀です。相乗効果か全く崩れませんし、コスパも良い下地です。)

自分流の塗り方ですが、首と顔の色のつながりを自然に見せられることもあり、顔全体に下地を塗ったらファンデーションは、顔の中心+日焼けしやすい頬からこめかみのみに塗ります!
顔全体にコスメデコルテのお粉を叩いて、目の下三角ゾーンにはセザンヌのパールグロウハイライトのシャンパンベージュを塗ります。
とても綺麗にしあがり、マスクへの色移りも少ないと思います。

バージョンアップして新しいものが出ない限りは、使い続けるかと思います。

スポンジづかいであればそんなこともないのかもしれませんが、、
筆づかいのためか、ケースへの粉とびがあるので☆-0.5で、ほぼ、満点ファンデーション です!

しみにーさんのクチコミをもっとみる

goo&gooさん goo&gooさん 化粧崩れもなく、毛穴落ちがなく、敏感肌なのですがかぶれる事な…続きを読む
まみーる★さん まみーる★さん カバー力のあるパウダーファンデ!! 驚きました。 普段はリキ…続きを読む
*CinDy*さん *CinDy*さん これ以外使いたくないと思える程の崩れにくさ お肌綺麗と言われ…続きを読む
ぬぅーさん ぬぅーさん カバーマークの名品!肌への細かさと密着度に着目した 新世代…続きを読む
★yossy★さん ★yossy★さん リキッド、クリーム、パウダー、 洗顔、クレンジングと色々 大…続きを読む

カバーマークについて

シルキー フィットページの先頭へ