CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > 風のたてがみさんの口コミ

2020/11/24 06:43:28

色比較用写真
左:MiMCミネラルクリーミーファンデーション101アイボリー
右:CHICCAフローレスグロウソリッドファンデーションニュートラルベージュ00

アウトレット販売で初めてキッカのファンデーションを購入しました。

自分の肌質について。
リキッドファンデーションの厚み感が苦手で、ファンデーション塗らない方が仕上がりがいいのではないか、と思うことの多い肌質です。素肌がきれいというわけではないのですが、それでも何故かファンデーションを塗った方が汚く見えます。
使用するならパウダーファンデーションや下地にフェイスパウダーのみ等の粉っぽい仕上がりの方がマシに見えることが多いです。

キッカのファンデーションはとても薄くつけられるので、上記のようなリキッドファンデーションで起こりやすい厚み感が発生しません。
赤み等を隠したい部分には重ね塗りすると自然にカバーされます。
カバー力の高いものが好きな方にはオススメしません。

オイルが使われていてツヤ感のある仕上がりと聞いていたので、デロデロ系の柔らかい質感なのかなと思っていたら、固めの質感でした。
固めと言っても、柔らかいスポンジでポンポン塗布していくので、肌への負担はないです。
うすーく塗布することができるので、化粧崩れも起きにくいと思います。

無香料なので香りの好みに左右されないことはとてもありがたいです。香料が苦手なので。

黄色くて白い色を選ぶと合うことが多いので、ニュートラルベージュ00を勘で選びましたが、色が合いました。
ファンデーションの見た目的には少し暗いかなと不安でしたが、塗ってみるとくすみませんでした。
イエロー系の色が豊富なので、ピンク系の肌色の方は合う色が探しづらいかもしれません。

アウトレット販売終了まであと少しですが、ストックを購入しようと思います。

• 2020-11-24 06:43:27 by 風のたてがみさん

風のたてがみさんのクチコミをもっとみる

とかちこさん とかちこさん カウンターでつけて頂いた際は「ちょっと薄くない?コンシーラー…続きを読む
*KANA*さん *KANA*さん 新宿伊勢丹で購入。 ツヤ感とナチュラル感、 元々肌が綺麗で輝い…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ