ファシオ / パーフェクト アイブロウ N (リキッド&パウダー) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パーフェクト アイブロウ N (リキッド&パウダー) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/24 14:56:25

パーソナルカラー冬タイプかつ脂性肌の筆者が持つ感想です。他シーズンの方・乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

増税前に必要物資をドラッグストアで揃えようとする中で、売り場で3桁価格の眉ペンを片っ端から買いました。こちらはBR300です。
案外3桁の物は多くなくて、ストック品は2年も長持ちしなそうな予感がします。
こちらはリキッドタイプをあまり見かけなかったのと、リキッドとパウダーの2種がくっついているので2倍長持ちしそうだと思って買いました。(先に書くとこの予想は外れました。)

・発色:リキッドはうっすら、パウダーはガッツリ発色します。リキッドは少しずつ描き足せば色味は濃くなりますが、パウダーは一気に着色するので殆ど毛のない筆者は薄められる場所がありません。ポンポンと何度か使うと色が薄くなってきます。なので眉頭からではなくて濃くしたい箇所から順に塗らないと悲惨な作画ミスに繋がります。【マイナスポイント】
・描きやすさ:リキッドはペンが細く適度なコシなので細かい箇所を補充しやすいです。左右非対称の生え方をしている方は、片方の眉頭を埋めるのに適しています。ただ、パウダーが曲者で一筆目に置いた箇所が最も濃くなるので本当に筆圧を弱くしてフワッと撫でる程度にしないといけず、加減を調節できるようになった頃にはリキッドが寿命を終えています。【マイナスポイント】
・色落ち:単体でも落ちませんが、心配な時に使うキャンメイクの眉コートとも喧嘩をしないので、崩れる心配は不要です。

1番残念なのがリキッドの寿命が大変短い点、次いで1度の眉メイクに2種どちらも使わないと完成せずにコスパを高く保てない事です。

折角眉コートがなくても崩れない貴重な物なのに、スキンケア品や日焼け止めとの相性が良くないのか仕様なのか10〜14日程度でリキッド側が全然発色しなくなってきます。振っても叩きつけても何もインクに改善がないです。リキッド側のインクの詰め替え用を出していただけたらいいのですが、リキッド&パウダーで使える期間よりもパウダーのみの期間の方が圧倒的に長いです。
本体が半分に取れるようになってリキッドのレフィルが売り出されない限り、リピートはしないでしょう。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

さかさ3018さん さかさ3018さん リキッドとパウダーのコンビで、とても描きやすいです! リキッ…続きを読む
●pafu丸●さん ●pafu丸●さん BR300を使用。 もう一本の方は黄みブラウンで、こちらの色は赤…続きを読む

ファシオについて

パーフェクト アイブロウ N (リキッド&パウダー)ページの先頭へ