マキアージュ / ドラマティックフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフェイスパウダー > 口コミ一覧 > Sumire★さんの口コミ

Sumire★さん
Sumire★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/29 19:13:40

今年のベースメイクは、とにかくマスクうつりしにくいものを、意識して選ぶようにしますが
その中でもフェイスパウダーは必須アイテムになっています。

こちら、発売されてから気になっていたマキアージュのフェイスパウダー
モニター使用になりますが、使い勝手がとてもよいので気に入っています。

ケースの厚みが8.8mmととても薄い!しかも軽くてとてもコンパクトなのが嬉しい。
実際に手に持ってみて、こんなに薄くて小さいのにびっくりしたほどです。
かさばりにくいからメイク直しで持ち歩きしやすくて良いですよ!
つやのある黒とシンプルなデザインが大人っぽく、手にするたびにときめいてテンション上がります。

パフの両面が、伸ばしやすいマット面と、ふんわりパウダー感を出すふわふわ面になっているので、好きな仕上がりの質感を出しやすいと思います。

わたしはふわふわな面のパフを使うことが多いのですが
ナチュラルメイクの時は、下地の上からこのフェイスパウダーを全体につけるだけでも、すっぴんのアラを良い感じに美肌に仕上げてくれるのが気に入っています。
BBクリームリキッドファンデの上から、テカリ・メイク崩れ防止として重ねるだけでも、
お肌をさらっとふわんり仕上げてくれるで、いろんなメイクシーンで使いやすいです。

SPF18・PA++ のUV数値も、秋冬はちょうどいいくらいですよね。
わたしは明るめのイエベ春でして、一番明るい10フォギーピンク使用中ですが
フェイスパウダーとしてはお肌への色味は弱いので白浮きなど気にならないです。

プレストされたフェイスパウダーは、粒子がとても細かく繊細さを感じます。
うっかり落として割らないよう気をつけないと。
ポーチに入れて持ち歩くのが楽しみです。

モニターで使用しました。
これはリピしたい!ありがとうございます。
マキアージュのキャンペーンに参加中

• 2020-11-29 18:50:37 by Sumire★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マキアージュ)

Sumire★さんのクチコミをもっとみる

シンバ0321さん シンバ0321さん ふんわり軽やかな透明感でまるで「キレイな素肌」。 極薄フェイ…続きを読む
Yuko888さん Yuko888さん マキアージュ ドラマティックフェイスパウダー モニターでお試…続きを読む
・碧・さん ・碧・さん マキアージュ。 使うたびに、そうそうこういったのが欲しかっ…続きを読む
はむのnさん はむのnさん おしろいの軽やかさとファンデ級のカバー力を両立した薄型フェイ…続きを読む
harumi77さん harumi77さん ふんわり軽く透明感のある仕上がりです。 毛穴・赤み・ニキビ跡…続きを読む
ドラマティックフェイスパウダーページの先頭へ