ケイト / トーンディメンショナルパレット 口コミ

アットコスメ > ケイト > トーンディメンショナルパレット > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2020/12/9 16:05:28

通常のパレットのEX-4 ライトピンクも所持しています。

今回特別なコンセプトの限定新作が出るという事で、プロモーション動画を観て楽しみにしていました。

一足早くマ◯キヨで販売していたので速購入しました。

狐火(オレンジ系)と羽音(パープル系)は特に人気のようで、店舗によっては完売しているところもあり発売前から話題なんだなと改めて感じました。

ブルーベースなので本命は秘密の羽音でしたが、KATEの公式メイク動画を観て月夜の竹藪も冒険で購入してみました。

多色パレットはあまり使用しないので難しいイメージがありましたが、好みの感じで自由にカスタマイズ出来るので初心者でも割と綺麗に仕上がりました。

片目ずつ適当にグラデーションしてみたところ、秘密の羽音はどこか妖艶で綺麗な、しっとりとした雰囲気に仕上がりました。
仕上げにアイホール全体にゴールドラメを塗ると、まるで高級な着物のような色合いになり、和装にも似合いそうなお色味でした。

月夜の竹藪は全体的にカーキ系のクールな印象に仕上がりました。
ピンクを使用するかしないかでまたイメージが違ってくると思います。
ピンクが入っている割には意外と全体的にクールな印象に仕上がりました。
ピンクは右上のカーキベージュを先にベースに仕込むと馴染んであまり目立たくなります。

ブルーベースの自分には秘密の羽音の方が目元がより映えて見えました。

写真はどちらもパレット右上のお色をベースにグラデーションして、ラメを目頭側にハイライトとして塗ったものになります。

自分で適当にグラデーションしても綺麗でしたが、公式サイトの塗り方の通りに塗ると秘密の羽音はより妖艶で色っぽいイメージに、月夜の竹藪はグリーンとピンクが際立って印象的な目元に仕上がりました。

塗る順番やグラデーション、使用するお色などでかなり仕上がりの印象が変わるんだな、と思いました。

パレットの魅力を最大に活かしたい場合は、
公式サイトの塗り方で塗ってみるのがオススメです☆

使用するのがワクワクするような、遊び心のあるパレットでした☆

狐火の方も欲しくなりました。

全色揃えてもデパコスのアイシャドウ1つ分にならないくらいのお値段なので、全色揃えたくなりました。

パッケージデザインもイラストレーターの方のデザインという事で、おしゃれで洗練されていて見せたくなるデザインでした。

プチプラで、使用するのが楽しくなるアイシャドウです☆

追記☆2020/12/09

狐火の合図も気になって結局買ってしまいましたが、やはりブルーベースの私にはかなり浮いてしまいました。

手持ちのイエベ向きアイシャドウの中でも断トツトップレベルで浮いてしまって、ゴールドのラメと締め色の濃いブラウン以外の色は全て浮いてのっぺりした感じになってしまいました。

一番人気のようですが、モデルさんのようにはいきませんでした…。

使い方にもよると思うのですが、私にはほとんどの色が浮いてしまう為こちらのカラーは駄目でした。

完全にイエベ向きに感じました。

狐火の合図は合いませんでしたが、秘密の羽音と月夜の竹藪はこれから使いたいと思います。

• 2020-11-30 21:29:18 by **購入者**さん
  • 2020-12-09 16:04:34 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

saaaaaa***さん saaaaaa***さん EX-4を購入しました。 どの色も使いやすく合わせやすいです。 質…続きを読む
まき♪・☆゚:*:゚さん まき♪・☆゚:*:゚さん 粉飛びもせず、秋色っぽい目元になってくれます。 このお値段で6…続きを読む
さーややん☆さん さーややん☆さん 使えるカラーばかりで6色も入っていてこの値段なら安いと思い購…続きを読む
mari2013さん mari2013さん アットコスメで購入。 とにかく、色が可愛い!持っていない黄緑…続きを読む
みちうささん みちうささん 東京ヲトギバナシ 3色とも購入してしまいました。 少し色で遊…続きを読む

ケイトについて

トーンディメンショナルパレットページの先頭へ