健栄製薬 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 健栄製薬 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > ninilさんの口コミ

ninilさん
ninilさん

2020/12/7 19:54:32

繰り返し購入しています。

色々試しましたが、乾燥肌が酷く、敏感肌である為、塗ってすぐ痛くなったり、使用前より痒くなったりするものが多く、色々、調べた結果、余計なものが入っていない保湿剤ならば、そういった反応が出ないだろう、と思い、この白色ワセリンを購入しました。

塗った途端、ヒリヒリしたり、水ぶくれが起きることもなく、普通に使えました。

唇、かかと、手、その他、顔以外のほぼ体全体において、かさつく部分に塗っています。

入れ物から出したばかりの質感は、とてもねたついており、硬めですが、お風呂上りに手に取り、しばらく手に挟んで手の熱で温めると、やわらかくしてから、掌全体に広げ、体に塗っています。

べたついているので、冬場はいいのですが、夏場はしばらくベトベトした感じが残ります。
この点においては、気になる人にはとても気になる点かも知れません。

大容量なので、価格的にも、量的にも、しっかり乾燥部位に塗れます。
ベトベトした質感な分、軽めのクリームより、しっかり保湿されています。

白色ワセリンを塗るようになる前までは、他の保湿剤を色々と試していましたが、自分の乾燥肌には追い付かず、年間通して乾燥が酷く、酷い痒みが出て皮膚科に通ったり、ひび割れが頻繁にできていました。
お風呂上りにしっかり塗るようになってからは、病院に行くほどの痒みが出る事も殆どなくなり、乾燥対策にはとても助かっています。

ただ、自分の乾燥肌の乾燥具合が上回ってしまい、かゆみが出るほど乾燥してしまった場合は、別の炎症を抑える成分の入ったクリームを塗って対処しています。

購入場所

関連ワード
保湿
敏感
ヒリヒリしない

ninilさんのクチコミをもっとみる

@S8Cさん @S8Cさん ザ基材。常備です。 そのままでもいいけど、わたしはちょっと手…続きを読む
黒猫xxxさん 黒猫xxxさん 黒猫です。 見た目が可愛くないとかを抜きにして、普通にいつも…続きを読む
マッサマン11号さん マッサマン11号さん 以前からワセリン、って名前は聞いていたんですけど、あまり使い…続きを読む

健栄製薬について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ