クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > 伊木さんさんの口コミ

2020/12/7 21:07:39

大好きです!リピ3個目です!!
まず肌が疲れない!乾燥しない!
そして!肌質が変わった!!

どうも夕方になると閉塞感というか疲労感というかオイリー感というか…そんな不快感から帰宅後はすぐに化粧を落としていましたがこれに変えてから肌の疲労感皆無です
残業や飲み会後も体感的にも視覚的にもお肌プリプリのままです

そして!化粧直しがいらなくなりました!
これが一番嬉しかったです
お昼休みに鏡を見た際など、朝のまんま!とはいきませんが崩れてないんです
マスクにもファンデは付きますがうっすらだし、お肌を見てもヨレはないです!
崩れ方が綺麗なのかな?
赤黒くなることもなく、剥がれ落ちることもなく、ドロドロにとけてる様子もない!
下手に直すよりもそのまま何もいじらない方が綺麗だと思います

いや、適当に塗ってもムラなく仕上がるのできっと雑に化粧直ししてもなんだかんだ整うのかもしれない

でも3万円は高い!!
悩みましたが下地も粉も必要ないって言うし、
クレドの6万の美容液と同じ成分って言うし、じゃあ、下地と粉をやめて、美容液を1本減らせば3万も高くない!!!
と勢いで購入

実際1個目前半は下地も粉もなしで使いましたが、やっぱり下地使ってます。
しっかり目に仕上げたい時はクレドのチューブのやつ→イブサンローランのプライマー
ナチュラルでいい時はアクセーヌの日焼け止め兼用のポンプのやつ
と使い分けてます。
(コロナのマスク生活でまた下地なしに戻りました)

粉は相変わらず無しでOK
ベタつきもないし、粉で艶感消すのがもったいない!
塗りたてはなんかじっとり?オイリー?リキッドとかクリームファンデ特有の手触りてますが比較的すぐに馴染むので手触りも気になりません
馴染んだからといって潤いがなくなったわけでとありません。

正直タッチアップでは良さは分からなかったのですが、帰宅し化粧を落とした後の肌の柔らかさにやられました
その後、自然な艶感含め上記のポイントでリピアイテムになり
もう手放せない

塗り方は、BAさんによっておすすめが違うのですが私は擦らず指でポンポン置いてくスタイルが合ってました
ポンポンポンポン重ねていくとカバー力でますよ
最初のタッチアップの時にこの指ポンポンを教えて欲しかったな
そしたら即決だったな、と思うくらい塗り方で変わりますー!

伊木さんさんのクチコミをもっとみる

:::ニン:::さん :::ニン:::さん これはつけてから4、5時間経ったくらいが本領発揮です。 ふと鏡…続きを読む
なめちゃんママさん なめちゃんママさん オークル00と迷ってオークル10購入(標準よりやや明るめ) 日頃…続きを読む
mce0626さん mce0626さん 化粧品専門店で、いつもクレドポーを購入してます。クレドポーの…続きを読む
*whiteface*さん *whiteface*さん 以前サンプルを使った休日の夜、これを塗っていたことを忘れてそ…続きを読む
★ちまきさん★さん ★ちまきさん★さん 値段が値段だけに迷いましたが、やっぱり欲しい!と思い自分への…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ