明色化粧品 / リペア&バランス マイルドクリーム 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > リペア&バランス マイルドクリーム > 口コミ一覧 > メリンガータさんの口コミ

2020/12/14 11:32:44

サンプル一週間分使い切り→トライアルキット購入&使い切り→現品購入です。

初めから好感触だったものの、
継続使用するうちにニキビができてしまうものも多いので慎重に判断。
トータルで1か月弱試したあと、これはないと困る!と思い、現品購入しました。

まず香りが凄く好み…かなりスパイシーでアロマティック。ジンジャーっぽい。
スキンケアのたびに癒されます。香水作ってほしいレベル。
私は大好きですが、フェイス用のスキンケアでこの香りってなかなか攻めてますね!!

そして肝心の使い心地もとてもよいです。軽くてべたつかないのに潤う。
私は局所的には皮むけするのに顎にニキビができやすいため
クリームというアイテムにはやや苦手意識があり、
これまでは使うにしてもピンポイントで塗っていました。

しかしこれは全顔いける!!!いけました!!!

ここまで安心して使えるクリームは初めてなので嬉しい…。
油分少な目な感触で、夜はさすがにこれだけではさっぱりしすぎるので
他社の美容液やオイルを組み合わせています。
蓋として使うと、肌がなめらかに整うのに髪の毛などが顔につくこともなく快適〜!
前述のように軽くてべたつかないので、夜だけでなく朝も使っています。
後のアイテムに干渉することもありません。
また、肌荒れがひどくなりそうな時は、
同ブランドの導入液(トナー)とこちらのクリームだけでシンプルケアをしています。
敏感肌用、ノンコメドジェニック製品の安心感すごい。すっかり身を任せています(?)。

乾燥肌の方はこれだけでは物足りないと思いますが、
同じようにニキビができやすい方は試してみる価値のある、手堅い商品と思います。
サンプルで出会えてよかったな〜!

メリンガータさんのクチコミをもっとみる

ai1027さん ai1027さん @コスメ様より、トライアルセットが当選しました!どうもありが…続きを読む

明色化粧品について

リペア&バランス マイルドクリームページの先頭へ