エスプリーク / セレクトアイカラー N ジュエリーボックス 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクトアイカラー N ジュエリーボックス > 口コミ一覧 > こーゆー@もふもふさんの口コミ

こーゆー@もふもふさん
こーゆー@もふもふさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/9 00:01:24

※ボルドーダイヤモンド追記致しました。

大好きなセレクトアイカラーの限定パレット!
ということで、3色とも買ってしまいました。

私は自己診断ですが、恐らくイエベ春、秋だと思います。
ただ最近は茶色系やオレンジ系を付けると、くすんだりお疲れ目になってしまって悩んでおりました。だからと言って青味系のお色は似合わないし…。

悩みに悩んで結局3つとも購入したのですが、今回このパレット、イエローベース向けのオレンジはもちろん、ブルーベース向けのピンクも問題なく似合いました!

【 01 ローズダイヤモンド】
全体的に薄い色付なので、2,3度重ね付けしています。
あと、ピンク要員が右上のみなのでピンクメイクをしたいときは必ず右上を混ぜているので、一番早く底見えする自信があります。単品でも出してほしい…!
右上のピンクは少しエクセルのスキニーリッチシャドウ06の右上に似ていると思いました。(エクセルの方が若干黄色寄りのパールですが)

左下のピンクベージュですが、想像していたよりもラメが大きく、色味はあまり出ませんでした。(追記:付属のチップでのせるとちゃんと発色しました!綺麗なピンクベージュです)

あと、個人的に嬉しかったのが、真ん中下のマットブラウンが旧セレクトアイカラーBR315にそっくりだったこと!大好きな色だったので、ここで再会できて感激でした…!

ローズダイヤモンドはブルべさんはもちろん、イエベさんにも似合うと思うし、とても使いやすい色ばかりなので流行なく使えるなと感じました。

【 02 オレンジダイヤモンド】
さすがイエベ向きカラーなだけあって、イエベの私が付けると顔が明るくなりました。
オレンジだけど、夕方になっても全然疲れ目にならないし、くすんだりもしないのは流石セレクトアイカラーです。
こちらはどの色もオレンジ味が含まれているので、適当に組み合わせてもオレンジメイクが簡単にできました。
あと、1つ1つが割と良く発色してくれるので、1度塗りでも大丈夫でした。
また、01は締め色以外でラメ控え目なのが真ん中下と右上の2色でしたが、02は締め色以外で右上、左下、真ん中下の3色あるので、個人的には色々組み合わせしやすいな〜と思いました。

【 03ボルドーダイヤモンド】
ニュートラルとの事ですが、どのお色も濃いイメージで自分には似合わなそうだな〜と思ってなかなか開封できなかったボルドーダイヤモンド。ですがどのお色も下品な発色にならず、ラメがとても綺麗です!
一番気に入ったお色が、締め色の濃いブラウン!
ローズダイヤモンドは紫系の締め色でイエベの自分にはちょっと難しく、オレンジダイヤモンドの締め色はオレンジが結構強めであまり締まらない…。なので定番色のBR305を追加で買い足したのですが、このボルドーダイヤモンドの締め色は赤味も青味も強くなく、本当にニュートラルに使えて良かったです。
右上のボルドーも派手過ぎず、ブラシで軽く目じりにつけるだけでとても気品のある目元になります。

エスプリークアイシャドウは大好きですが、リニューアルしてラメ感が強くなったのでちょっと普段使いしにくいな〜と思っておりました。
なので今回のクリスマス限定パレットのようなマット寄りなアイシャドウはとても嬉しいです!沢山使っていきたいです
(ストック買っちゃいました)

こーゆー@もふもふさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

セレクトアイカラー N ジュエリーボックスページの先頭へ