エレガンス / モデリング カラーアップ ベース UV 口コミ

アットコスメ > エレガンス > モデリング カラーアップ ベース UV > 口コミ一覧 > 月_Lunaさんの口コミ

月_Lunaさん
月_Lunaさん

2020/12/11 18:22:58

口コミ失礼致します。
エレガンスの下地UVじゃないやつです。ラベンダーを購入しました。

元々プリマの下地を使っていました。化粧落としの際いつも絶対新しいニキビが生まれて化粧を見直ししようと思いプリマ→マキアージュ→エレガンスに辿り着きました。
プリマとマキアージュは絶対崩れない!本当に凄いです。ただプリマは乾燥していたんだと思います。マキアージュはそこまでですがプリマよりかはマキアージュだと思いました。自分的に保湿の面と肌に塗るものなので良いものを探していた時エレガンスの下地を見つけました。

サンプルでオレンジ以外は試しました。
ベージュは艶メインでちょっと肌が暗くなる気がしました。
ピンクは肌色が良くなるとは思いますが私は結構全体的にピンクになって顔だけ火照ってるみたいな感じになりました。(緊張したりするとすぐ顔が赤くなるので余計に顔が赤くなる気がしました)
グリーンは白くなるのですが赤みもそこまで消えはしないし、ニキビ跡はニキビ跡で分かる。夕方ぐらいに顔色がちょっと悪いみたいな感じでした。(自分の気のせいだと思いますが)
ただ、ラベンダーがなかったらグリーンを選んだかもしれないと思ったぐらい悩みました。
一番しっくり来たのがラベンダーで肌が白くなるのとやっぱり透明感が実感出来ます。(マキアージュも紫を使っていました)顔が明るくなった感じになります!
オレンジは使ってませんw

どの色もそうですが塗った後毛穴がなくなると言うかテカリじゃなく艶感と肌が綺麗に見える!
肌がモチモチする感じとしっとりします!
ただその後にリキッドファンデすると夕方頃には確実にヨレるので私はお粉のみにしています。
お粉はどれでも良い感じですがラプードルが一番!
(やっぱり全て合わせた方が良いのかな?)

見た目のフタの所が高級感あるのが良い感じ!
匂いは薄くあります。最近気付いたのはシャンプーのTSUBAKIの匂いに似てます(私だけでしょうか?TSUBAKIを薄くした感じ!)
嫌な匂いではないです。匂いで化粧品決めてる私ですがまあ大丈夫かなって感じです。

UVは試した事がないのですが秋冬はUVじゃないやつが良いとBAさんが言ってました。UVの方がもうちょっとサラサラするのかな?

クリームみたいな感覚で結構伸びは良いと思います。肌にしっとりつく感じです。

朝の時間ない時にリキッドファンデめんどくさいな?とかマスクするし?って時にめっちゃ役に立ちますw
マスクしなかったとしてもめっちゃ綺麗に肌が作れるのでぜひ迷ってる方はオススメです!!

最後まで読んで頂き有難うございました。

月_Lunaさんのクチコミをもっとみる

※りのりん※さん ※りのりん※さん 店頭でタッチアップをしてもらい購入を決めました。 まず、皮膚…続きを読む
nohachanさん nohachanさん 赤ら顔にグリーンベースを探していました。それまではシカベアの…続きを読む
Aries3さん Aries3さん 口コミが良く気になったため、購入してみました! まだ使用した…続きを読む
あさそらさん あさそらさん 夏用にベージュを購入しました。 以前は紫を使用してましたが…続きを読む
なちょ(*´∀`)さん なちょ(*´∀`)さん 赤み消しにグリーンを購入。 他のグリーンの下地よりグリーンが…続きを読む

エレガンスについて

モデリング カラーアップ ベース UVページの先頭へ