ハーバルリーフ / ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルリーフ > ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > yoshiash7さんの口コミ

yoshiash7さん
yoshiash7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/12 14:31:58

こだわりのオーガニックで頭皮と髪の同時ケアを実現!!

まずはシャンプーから【ハーバルリーフ オーガニックシャンプー
透明で緩めのテクスチャー。ノンシリコンを感じさせない軽い泡立ち。
軽く髪を予洗いしてから使ってあげると更に泡立ち豊かに♪
かなりスッキリ系の洗い上がりで、特に頭皮の「キレイになった感」が強いかな〜
でもでも、手ぐしが通るしなやかさもあってキシミも無いのが流石のバランス感。

お次は【ハーバルリーフ オーガニック コンディショナー
クリーム状の滑らかテクスチャー。
自然派のアイテムでありがちな「冬場にポンプから出てこない(汗)」系のトラブルが無さそうでGood!!
「サッと使ってサッと流す」だとチョイと物足りない感触。そんな時は〜
馴染ませタイムを長めに取って、タオルを使ったバスパックがオススメ。(←オーガニック系の初めてさんには特に試してほしい!!)
たった2〜3分で仕上がりが見違えるほど変わります。

〇まとめ〇
国際的なオーガニック認定機関「エコサート」認証らしい実直なヘアケアアイテム。
ラベンダーと柑橘がベースのハーブが爽やかなバスタイムを演出してくれます。
基本、軽めのセッティングで髪にフワッとボリュームが出る感じでペタンコヘアにお悩みの方にベストなチョイス。
私的にはどちらかと言うとボリュームを抑えたい派なのでアウトバスタイプのヘアオイルでコントロールしてみていますが、この使い方も良い感じですよ〜♪

• 2020-12-12 14:30:46 by yoshiash7さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:医療情報研究所)

yoshiash7さんのクチコミをもっとみる

@Norieさん @Norieさん ハーバルリーフ オーガニックシャンプー 天然由来成分で 赤ち…続きを読む
ラビ*さん ラビ*さん モニター使用です。 国際基準のオーガニック処方でつくられた…続きを読む
やむ子さん やむ子さん 赤ちゃんの全身洗いにも使えると説明に書いてありましたが、泡立…続きを読む
ひでじゅさん ひでじゅさん 子供の頃、特段お手入れをしていないのにサラサラ〜と心地いい髪…続きを読む
☆さちこっこ☆さん ☆さちこっこ☆さん 素肌に優しいアミノ酸系洗浄成分のオーガニックシャンプーは、 …続きを読む

ハーバルリーフについて

ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナーページの先頭へ