ReFa / ReFa CARAT 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CARAT > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/12 19:32:38

@cosme Beauty Dayに半額で購入できました(*ノv`)b
まだ日は浅いけれどリファのある毎日は幸せね。

フェイス専用と迷ったけれど、まずは顔・全身に使えるこちらにしました。ソーラーパネルから光を取り込み、マイクロカレントという微弱電流を発生させるというもの。
プラチナムコートが施された大ぶりのローラーは冷んやりとして気持ち良く、非常になめらかな肌あたりです。

顔は2つのローラーを転がしても、片方のローラーで部分的に流してもOK。自分の力を加えず、本体を握るだけの力でゆっくり転がすのが良さそう。顔面よりも肉厚な脚やお尻などはパワフルにギュワーッとつまみ上げてくれるのに、顔には大きな力がかからず刺激を感じないのはさすがですね。顔と全身兼用タイプでもこれならば大丈夫。

皮膚の薄い私は以前ランコムのローラーを使ったら見事に皮膚がゴリゴリ引っ張られて小ジワになってしまいましたが、これはローラーの玉が大きく間隔も広いので、力を入れ過ぎなければ優しく撫でられているようなマッサージが叶います。
さらに実は金属アレルギーらしくて、体調次第ではアイシャドウのラメでも目やまぶたにダメージが出るのですが、これは今のところ全く問題ありません。私の場合は金属の質にもよるし、一か所に長時間使いませんしね。(!注意書きには金属アレルギーの方は使わないようにとあります^^;あくまで個人の判断です)

さて、顔がコリやすくたるみ予防に余念がない日々でしたが、リファが来てからは冷んやり感触にリラックスしながらしっかりとコリをほぐせています。
毎晩ネコが私のお腹をモミモミしている間に仰向けで顔にローリング。ネコ流マッサージの気持ち良さに加えてこのリファ…至福の時です。朝も洗顔前にローリング。むくみが流れて短期間でも顔がスッキリとした印象です。将来ほうれい線の進行にもストップをかけることができそうな手応えを感じます。

肌そのものが柔らかくほぐれてシルクのようななめらかさを日に日に感じます。脂肪や筋肉だけでなく、肌表面にも良い効果がありそうですね。
コスメは使えば無くなるけれど、リファは一度買えば遥かに長くお付き合いできます。愛猫のマッサージタイムに合わせて末永く愛用します。

• 2020-12-12 19:32:38 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

haru_cbrsさん haru_cbrsさん 二重アゴが気になったのとネットのクチコミが多かったので気にな…続きを読む
ロイヤルズ☆さん ロイヤルズ☆さん しっかりとお肌が引き上がり気持ちよい刺激で毎日使っています。…続きを読む
眠り姫ミ・。・ミ∞さん 眠り姫ミ・。・ミ∞さん おにくめっちゃ吸い尽くし もみこめるし むくみは取れるしマジ…続きを読む
はすみだよさん はすみだよさん 遂に購入してしまいました。もう少しお値段が安いものは使用した…続きを読む
hatahata♪さん hatahata♪さん 高いけれど相変わらずの大人気ですね。 先日、「リファってす…続きを読む
ReFa CARATページの先頭へ