イプサ / クリエイティブコンシーラーe 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリエイティブコンシーラーe > 口コミ一覧 > えむさくちゃんさんの口コミ

えむさくちゃんさん
えむさくちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/12 21:28:37

《イプサ クリエイティブコンシーラー

YouTuberのnanakoちゃんが、クマ隠しにゴリ推ししてたので、同じくクマに悩んでいるわたしも買ってみました!??

クマってほんまに顔の印象変えますよね。
あると、疲れて見えたり、顔色が暗くくすんで見えたり…
わたしのクマはもういくら寝てもホットタオルあてても消えない、色素沈着みたいになってるので、コンシーラーは必須で。
ずっとザセムのコンシーラー使っていたのですが、わたしにはヨレやすいし厚塗り感が出てしまいます。

そこでnanakoちゃんのYouTubeを見て、軽率に手を出したイプサ\3,500!(笑)
コンシーラーといえば、というくらい有名ですよね。

最初は付属のブラシの筆先が固くてこんなん塗れんわ!と思っていましたが、筆先固まってただけで、潰すとふつうに塗りやすいブラシになりました。
このブラシで真ん中のオレンジピンクっぽい色をクマに乗せて、一番上の色を指で上からぽんぽんすると、良い感じにクマが消えてくれて目元が明るく見えました!

また、瞼もくすんでいるので、
瞼には一番下の明るい色を指で軽くポンポンすると、アイシャドウベースみたいになってくれてかなりお気に入り!
乗せすぎるとヨレて二重幅に溜まるので、あくまで薄く薄く…

あとはたまにニキビ跡にも使っています!
付属のブラシで一番上の色をニキビ跡にちょんちょんっと乗せて、少し放置し、周りをぼかすように馴染ませると、ニキビ跡もカバーしてくれます!
厚塗り感なくカバーできるのでかなりお気に入りです??

カラー別でいうと、
一番上→ニキビ跡、クマ隠しの仕上げ
真ん中→クマ隠し
一番下→くすみ
という感じで使用中 ??

すっと馴染んで浮かない仕上がりが◎です!
色味が合わない方は、一番下にパレットスペースがあるので、お好きに混ぜて使うこともできます ??

コンパクトサイズなので旅行やお泊りにも持ち歩きやすいです。

コスパ的にはどうなんでしょう??
わたしは基本は目元に少し使うだけなので減りは遅く、コスパは普通だと思っていますが…
ほぼ毎日使うものなので、衛生面上、
一年?一年半くらいで買い替えたいなあと思うのですが、使い切れるかな??

• 2020-12-12 21:28:35 by えむさくちゃんさん

えむさくちゃんさんのクチコミをもっとみる

ZHIENDさん ZHIENDさん とても使いやすくて、傷を隠すことができて、価格は当で、商品は…続きを読む
sisiliaさん sisiliaさん 使いやすいです。クマ目をちゃんと覆い隠した。続きを読む
バロン☆★さん バロン☆★さん 今まで色々コンシーラーを買ってきましたが、どれを使ってもクマ…続きを読む
みー太郎(°▽°)さん みー太郎(°▽°)さん 崩れにくい続きを読む
はぬ_hanuさん はぬ_hanuさん 使いやすいし、毛穴がほんとに隠れる続きを読む
クリエイティブコンシーラーeページの先頭へ