コロスキン / コロスキン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コロスキン > コロスキン(医薬品) > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/12/14 18:25:26

切り傷・すり傷・あかぎれなどを保護し、痛みや不快感を軽減してくれます。
傷口に塗って乾燥させるだけ、と使い方もとても手軽なのが嬉しいですね♪

なんといっても、水仕事や入浴の際も剥がれにくいのがありがたい。
普通の絆創膏だとあっという間にペラペラと剥がれてしまったり、痒くなってしまったりするので、そういうのがないというだけでもかなり快適です♪

1箱に2チューブ入り。
ミニサイズになっていて、家用・仕事場用と使い分けたり、家族でシェアしたりできるようになっています。
傷が出来たときに手早く使えるように、家の複数個所に分けて置いておいてもいいですね。

使い方が簡単&剥がれにくい、というのがとっても良かったです。
普通の絆創膏と違って、患部のみに蓋が出来るので、ツッパリ感もマシです♪
小さい傷も意外としみると痛い!
傷が出来たときは、こういったアイテムを活用していきたいと思います(*'ω'*)

• 2020-12-14 18:24:54 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

**だれぱんだ**さん **だれぱんだ**さん 友人がささくれが出来たときには、 コロスキンを使っていると聞…続きを読む
shitorinさん shitorinさん もう何年もお世話になってます。 あかぎれや、爪の端の部分が切…続きを読む

コロスキンについて

コロスキン(医薬品)ページの先頭へ