ハーバルリーフ / ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルリーフ > ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > マオマオマーオさんの口コミ

マオマオマーオさん
マオマオマーオさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/15 12:07:14

香りは統一されていて、シャンプー・コンディショナーどちらも同じ【ラベンダーエキス】【オレンジ油エキス】【レモン果皮エキス】を配合した天然アロマの香りです♪

どちらかと言うとハーブっぽい感じのアロマで、心安らぐいい香りでリラックスできます♪(^0^)

〜【 シャンプー 】〜

少しトロッとしていますが、だいぶ緩めのテクスチャーです☆

ノンシリコンのオーガニックシャンプーのせいか、あまり泡立ちません。

私の頭皮が脂性なのも影響しているのでしょうが、一度の洗いでは満足できず、二度洗いすることもあります(^_^;)

二度洗いでも一般的なシャンプーよりは泡立たないですね。

二度洗いした時の泡は少し重めの濃密泡です☆

潤いのある髪にする為、洗い流している時、少しオイリー感があるので、すすぎきれていないように感じてしまうかもしれません。

公式HPに記載されているのですが、1週間ほど使用し続けたら、髪質か頭皮が変化したのか、泡立ちが少し改善され、初回よりは泡立ちが良くなりました♪

オイリー感のあるすすぎにも慣れてきました(笑)

〜【 コンディショナー 】〜

一般的なコンディショナーよりは緩いテクスチャーです。
乳液よりは少し硬いかな?というくらいです。

すぐに髪に馴染むので、塗った感が弱く、普段より少し多めに付けがちです(^_^;)
(あくまでも個人の感想です)

( 私の場合、普段は2プッシュですが、こちらは3プッシュ使用しました。)

コンディショナーは洗い流しやすいです☆

洗い流すと潤いを感じますが少しマットな感じもありました。

タオルドライしても指通りはいいのでドライヤーもかけやすかったです♪

乾いた髪はフワッとしまが、まとまりやすいです☆

〜〜〜

ちなみに、試しにシャンプーのみで終わらせてみました。

ノンシリコンなので髪が少し絡む感じがあり、ドライヤーをかけるのがちょっと大変でした(^_^;)

髪が絡まないくらいの短い人にはシャンプーのみでもいいかもしれませんね☆

潤い・まとまり・指通りはコンディショナーをした方がいいですね☆

〜〜〜

総合的な使用感としては、正直、初回は潤いとかサラサラ感とかあまり感じませんでした(^_^;)

しかし、こちらは髪質を改善してく為に1〜2週間は使用し続ける必要があるとのことなので、使用し続けると、確かに改善され髪に潤いを感じるようになりました☆

速効性というより、時間をかけて改善していくという感じの商品だと思います☆

• IMG_20201112_015836~… by マオマオマーオさん
  • sketch-1608001410697… by マオマオマーオさん
  • sketch-1607638077648… by マオマオマーオさん

マオマオマーオさんのクチコミをもっとみる

みつろうかずろうさん みつろうかずろうさん 一般的なシャンプーボトルよりも小さめサイズでとても使いやすか…続きを読む
komaluさん komaluさん とろみのあるテクスチャーでハーブの優しい香りに癒されます♪ …続きを読む
castanhaさん castanhaさん 香りはとても癒やされます。 泡立ちはオーガニックだからかまず…続きを読む
moko1982さん moko1982さん シャンプーは割りとゆるいテクスチャーです。 コンディショナー…続きを読む

ハーバルリーフについて

ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナーページの先頭へ