シャネル / ルージュ アリュール ラック 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ラック > 口コミ一覧 > よりよりよりこさんの口コミ

2020/12/15 15:17:18

わたし唇のじの色が悪くて、サツマイモの皮を煮出したような 血色が悪い上に濃い色なんです。
なのでマスクに付かない落ちないリップを探していていました。
シャネルさんの店舗で80番のサンプルをいただき使用してみると本当に落ちない!
さっそく店舗に購入にいきました。

ですが今ってコロナのせいで実際に塗って試せないんですよね!
紫がかった茶色の唇にのせるとどう発色するのか分からないので、リップは絶対塗ってみてから買う派のわたしにはとても辛かったです。
わたしはイエベ秋なのですが、上記の唇のせいでイエベ秋にオススメとされる商品も悉く違う発色になって似合わないからです。

75番は他の方みたいに綺麗な赤茶にならずにただの暗い茶色になってしまうだろうと、熟考の末66番を買ったのですが、やはり青みが浮いてしまいました。
なので指でボカして塗っています。ちょっとキツさが和らいで馴染みがよくなりますね。

最大の魅力の色持ちなのですが…
私はちょっとイマイチです。
おかしいな、サンプルの80番はあんなに落ちなかったのに!塗り方でしょうか?
ちゃんと3分以上置いてティッシュオフしてるのに。

まず、ティッシュオフの時すごくティッシュに付きます!なので3・4回するのでかなり薄くなってしまいます。回数を減らすとマスクにしっかり付きます。
他の方々の口コミと違いすぎですよね?

そして何か食べると色が消えてしまいます。
落ち方もわたしはムラムラにハゲてしまう事があって、ちょっといやです。
食べるものによるのでしょうか?
更に問題なのが、出先でお直しする時に3分もマスクを外して置いておくのが難しいこと。
婚活中のデートでトイレ並んで用をたしてその後3分なんて、とてもできないです。

でも、色はとっても綺麗です!
さすがシャネル!まるで薔薇の花びらのようでしっとり上品な艶。
なので自分の心の自己満足の為に、ハゲるの前提で塗っています。

ちなみに、手持ちのディオール アディクトラッカープランプ 456 とティッシュオフ後の色が少しだけ似てるかなと思って一緒に写真に載せました。
でもアディクトラッカープランプ は色落ちが本当に汚いので、わたしはルージュアリュールラックの方が好きです!

• F9FB248A-E087-4100-A… by よりよりよりこさん
  • 653A1016-0188-43E7-A… by よりよりよりこさん

よりよりよりこさんのクチコミをもっとみる

N666666さん N666666さん 一日つけてても色落ちが気にならないし、乾燥しない。値段は高い…続きを読む
にゃもんつさん にゃもんつさん めちゃくちゃいいです。高いけど買って損なし。本当に落ちにくい…続きを読む
のえちゃさん のえちゃさん バズってたCHANELのルージュ アリュール ラック63アルティメット…続きを読む
ルージュ アリュール ラックページの先頭へ