ドクターベルツ / リタッチ ヘアカラー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドクターベルツ > リタッチ ヘアカラー ファンデーション > 口コミ一覧 > natuno111さんの口コミ

natuno111さん
natuno111さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/18 17:02:21

ドクターベルツ リタッチ ヘアカラー ファンデーションをお試ししました。
こちらは一塗りで白髪を隠しながら、若々しい頭髪にして、毛髪にハリとコシを与える白髪用のファンデーションになります。
手軽に白髪を隠して、細くなった毛髪をケアをしてくれるのは嬉しいです。
年々白髪が増えてきて、次は細くなっていくと聞いているので、今のうちにケアしていくのもいいかもしれません。
カラーは自然な印象でカバーできるダークブラウンになります。
さっと一塗りで自然な仕上がりになります、付属のパフにファンデを取って気になる所に根本から毛先に向かって軽く撫でるように馴染ませるだけでOKです。
とっても簡単です、乾きも早くサラッとしていてべたつかないです。手で触ってもついたりしませんでした。オイルゲルタイプというものらしいです。
馴染みがよく自然に隠せるのでよかったです。
仕上がりも自然なツヤ感がありました。
髪を染めて根本が白髪になってすぐに染め直し。。なんて事が減りそうです。
落とすのもいつも使っているシャンプーで落ちるのもポイント高いです。。
またノンアルコール、ノンパラベン、無香料なのも安心して使用できそうです。

natuno111さんのクチコミをもっとみる

ドクターベルツについて

リタッチ ヘアカラー ファンデーションページの先頭へ