ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/19 16:32:13

640 #DGAmore(現品)、600 #HEART POWER マリーゴールド(ミニサイズ)所持。
元々買う気皆無だったんですが、アイラブドットキットに付いてきた600(2021年発売予定)を試して非常に良かったので、@cosme Beauty Day抽選販売品の640(ドルチェ ピオニーのサンプルとポーチ付)を再販で買っちゃいました(*´ω`*)ゞ

この2色について、発色はものすごーく良いです(詳細は後述)。ツヤツヤで透け感の全く無い色が、1度で濃くしっかり乗ります。
液自体にはほんのりバニラの香りがついており、粘度が高く唇に密着しやすいようです。不器用な身にはちょん乗せしてぼかすのも困難なほど。

これはどちらかというと、きちんとライン取りしてくっきり塗り上げる方が良いリップに感じます。ぼかすのはまず鮮やかな発色とツヤが勿体無い気が。チップにしてもしっかり芯があって変にしなったりしないので、その塗り方にとても適した作りに思います。べたつかず乾燥もしない、色鮮やかな仕上がりは素晴らしいの一言です。

ただその色づきが今のご時世では仇となり、念入りにティッシュオフしておかないとカップやマスクにべったり付いてしまいます。とはいえ、それでも均一に色残りしているのはティントじゃないのに凄いなぁと思いますね。

本体パケについては、うーん。デザインは豪華でとっても可愛いんですが、印刷なのでチープ感が否めない。せめて商品画像のように、ど真ん中に赤いデボーションハートを置けなかったものかと。自分のは微妙に右にズレてるんですよねぇ^^; これならがっつり装飾にしてほしかったなーとも思いますが、そうすると確実にお値段上がりますから、これまたうーん^^;

とはいえスリムな本体はぽんとポーチに入れやすく、持ってるだけで気分がアガります。不満はあってもやっぱり素敵やなと思いますね(*´ω`*)

以上から、評価は☆6とさせていただきました。
華可愛い見た目と、つくづく『コロナ禍で無ければ』と思う色ツヤの鮮やかさが素晴らしいリップラッカー。早くこの異常事態が落ち着いて、以前の生活に戻れる事を心から願う次第です…(*_ _)
ともあれ、自分用はもちろん贈り物にもきっと喜ばれると思いますd(*´ω`*)オススメです!

***

以下、所持色について。当方ブルベ冬の黄灰肌。素唇の色は濃いめの青ぐすみピンクですが、2色とも透け感が全く無いのでティッシュオフ等しない限りは影響無いように思いました。

【640 #DGAmore】
青み寄りのレッド、ドルガバのシンボルカラー。
他ブランドでも赤を掲げてますが、各々違いがあって興味深いですね。中でもこちらはブルベ冬が得意とする、青みの深い赤。自分としても肌が白く明るく見え、自信を持たせてくれるような、背筋が伸びるような強い印象があります。ちなみにティッシュオフすると少しぼかしたような濃いローズピンクになります。これもまたよろし(*´ω`*)

【600 #HEART POWER マリーゴールド】
オレンジ寄りのレッド、2021年1月1日発売予定。
ほぼ見た目どおりの発色でとっても綺麗な朱赤。でも自分がつけると肌がやたら黄色く見えるんですよね、ある意味当然ではあるんですが。ティッシュオフすると隠れていたピンクが出てくるようで、ほんのりぼかした血色カラーになりこれなら何とか使えそうでした。どちらの場合もとても良いお色ですので、鮮やかカラーやオレンジ系が得意なイエベさんは発売されましたら是非d(`・∀・´)

***

以下は購入時の付属品について。

【オリジナルポーチ】24.5cm×14cm×6cm、持ち手の長さは9cm(全て実寸)
真紅のベロア仕上げ、縫製も丁寧でとても高級感がありました。秋冬のパーティーシーンには特に活躍しそう。

【ドルチェ ピオニー オードパルファム】1mlサンプルサイズ
洋梨というよりは和梨寄りのトップ、大輪八重の花を想起させるようなミドル、甘酸っぱくも落ち着きのあるラストと、とても女性らしい良い香りでした。詳細は別途口コミしますのでよろしければ(*_ _)

• 2020-12-19 16:24:19 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

minanityさん minanityさん まず、ドルガバらしい素敵なデザインにテンション上がります。そ…続きを読む
もちもちきなこにゃんさん もちもちきなこにゃんさん めちゃくちゃ可愛いです。 高級感あるポーチも素敵でした!続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

シャイニッシモ ハイシャインリップラッカーページの先頭へ